视频首页 > 期货热点直击 > 详细视频

第十四届中国国际期货大会在深圳成功举办

2018年12月05日11:43 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  和讯期货消息 2018年12月1日至2日,以“服务实体促发展 开放共赢创未来”为主题的第十四届中国国际期货大会在深圳召开。证监会副主席方星海在讲话中指出,建设一个衍生品工具齐备、功能发挥充分、运行安全高效的期货市场,是服务更高质量、更高层次开放型经济的现实要求,也是期货市场存在和发展的应有之义,要坚定不移地朝这个方向前行:一是要持续推进期货市场国际化建设。二是要持续扩展期货市场的广度和深度。以产业需求为导向,不断推动品种创新,优化市场参与者结构,推动外资参与期货交易,做好股指期货恢复常态化交易的各项准备,支持CTA商品投资,协调推出更多投资于商品的公募资管产品。三是加强制度供给和监管协调。

  本届大会的分论坛及专场活动也是精彩纷呈,分设了包括服务实体经济与转型发展、对外开放与国际化、精准扶贫与践行社会责任、风险管理与衍生品市场发展等分论坛,以及多场交易所、机构专场活动,相关主题涵盖期货市场多项业务及领域。来自境内外证券期货监管机构、境内外证券期货交易所、期货公司、银行、证券公司、基金公司等金融机构代表,以及现货企业、金融科技企业精英逾1200人莅临本次盛会。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月