视频首页 > 期货热点直击 > 详细视频

中汇金:2018年中国股市将会出现结构性慢牛的走势

2018年03月09日15:42 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人: 嘉宾:黄昆

文字实录:

  和讯网:黄总您好,请您给我们简单介绍一下中汇金集团的基本情况。

  黄总:我们中汇金集团成立于2011年,注册资本现在增资到3.3亿,股东有大型央企、国企,还有一些投资精英组成。我们这个中汇金集团有九家子公司,其中中汇今天来参会的中汇金凯资产管理有限公司是其中一家全资子公司,注册资本金是一千万,中汇金凯是拥有发行阳光、私募基金全牌照的公司,发行了有20支阳光私募基金和3支专户理财产品,去年2017年所有产品的收益在全国都名列前茅,在私募基金、拍拍网和好卖网上,排名都位于前1%,其中两个专户产品,特别是在上海证券发行的专户产品,收益率达到160%,我们整个在私募拍拍网、全国百强网是排名全国第59位,大概是这样的基本情况。

  和讯网:请黄总再为我们介绍一下贵司的核心优势。

  黄总:我们的核心优势在于我们这个中汇金凯这块儿有几个方面的核心优势,首先我们的投研团队的这个平均的从业经验都超过15%,对风险把控和个股的筛选都具有很强的筛选和把控意识,从股票不管是逆势还是顺势当中都能选出比较经典的标的,然后顺势而为。按照一定安全的比例,不断地加重仓位,为客户争取获取更大的利润,但是我们也会参照相关的私募基金的每个产品的合同,不管不同的要求,然后仓位还有风险控制,然后我们这块儿进行相对应的操作,大概这样的优势。

  和讯网:在过去的一年中,贵司也取得了不错的表现,请黄总给我们介绍一下你们的投资理念是怎样的。

  黄总:我们的投资理念是自上而下的投资理念,我们这个是深挖个股,在个股配置上面主要分三个方面的配比,一个是高新成长的企业,一个是周期性拐点,一个是低估值的周期行业,这三个行业的配比大概在4:3:3的配置上面来做的。我们针对每个个股的话,会根据大盘的走势,大盘的高低点或者大盘的风险点会采取相应的止盈或者止损,基本上在遇到近期的股灾都会规避掉,仓位都会降下来,提前都会对大盘进行预测,把仓位降下来,在合适的买点我们会加重仓位然后再进行操作。而且还会按照这个波段操作趋势,然后顺势而为,有些我们深挖的股票还会再做一些添加零的操作,这样来获取更多的收益,是这样一个情况。

  和讯网:可否请黄总在为我们进一步介绍一下贵司的投资策略和风控机制,我们的投资策略就是自上而下的投资策略,因为我们有研究院这几个同事进行内部的研究工作,也和新财富相关的前五名的首席分析师都保持了紧密的合作关系,也和上市公司的董秘、董事长、财务总监都建立了良好的合作关系,我们这边是深挖个股和上市公司紧密合作,然后对公司进行透彻的研究,然后写出深入的分析报告,进行事前、事中、事后三项风控管理,然后我们这个投资的这块儿,主要是基于跟随热点板块轮动,把握线下热点板块,轮动高点我们把这个相关的获利股票给逐掉,然后在他这个板块轮动过了之后,冷静期然后再去追逐其他的热点板块,等第二轮准备起来的时候,我们再次介入,因为我们前期已经打出一些安全点,然后在这上面有些获利了,所以我们会积极结合大盘、热点轮动这一块儿进行操作,是这样的。

  风控我们分为事前风控和事中风控,以及事后风控,事前风控就是按照我们自己交易研究出来的股票,把它加入股票池作为事前风控,事中风控就是按照我们这个合同约束,按照止盈和止损点来进行事中风控,事后风控就是我们复盘之后看股票未来一段趋势,是走好的趋势还是走差的趋势,如果有走好的趋势我们还会继续持有,如果偏走下趋势的可能性的话,我们会减仓或及时平仓,是这样的一个考虑。

  和讯网:近期股票市场也是经历比较大的波动,请黄总为我们和讯网友分析展望一下近期的股市。

  黄总:2018年元旦过后有波凌厉长势,是由银行和保险类拉动指数的,但是这个凌厉走势之后,又产生一波急速回调,这个俗称为股灾4.0的小版本,我建议和讯网的广大股友,注意风险把控。再就是说2018年这个操作,一定要注意大盘的风险,大盘的风格也会向2017年有所转换,2017年是一个漂亮50指数,主要是二八现象分化比较严重,2018年的话,中国股市可能应该会有一个风格切换,会走一个结构化的慢牛形式,可能大家可以轻指数然后重个股,主要一些超跌反弹的小票,还有业绩不错的有低估值被错杀的小票,可以值得重点关注。

  创业板这块儿的话,反弹到1850点左右的话,可能会是一个关键的方向变化区间,创业板这块儿也建一个中小股民这一块儿,能够逐创业板的风险,因为相对来说创业板的估值还是偏高一些的,是这样的情况。

  和讯网:谢谢黄总今天接受我们的访问。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月