视频首页 > 期货热点直击 > 详细视频

吴小平:2018年国民经济将更上一层楼 消费领域尤其乐观

2018年01月22日11:35 来源: 和讯网
视频信息

主 持 人: 嘉宾:吴小平

文字实录:

  和讯网:吴总您好,在今天财经风云榜期货分论坛的现场,您能为我们2018年的宏观经济做一个展望吗?

  吴小平:国家统计局刚刚公布了去年的经济发展的数字,确实是要比预想来的好,整体的GDP增速是6.9,比市场上普遍预估的6.5要高了足足千分之四个百分点,而且如果从分向来看,从资本形成,从实际的收入以及消费的增长,包括外贸的形势,都要比我们原来年终时所勾画的预想要好得多,所以我想去年的数字要给2018年的经济发展,奠定一个很好的基础,我相信今年在党中央十九大的部署之下,国民经济会比去年有一个更好的发展,尤其我想在消费领域会有一个比较大的增长,人民实际生活水平和实际可支配收入,我想都要比2017年,有一个比较大的增长。

  和讯网:好的。那么作为已经连续办了这么多届的我们财经风云榜,它在期货行业一直根植的很深,而且对于我们整个期货服务实体经济这样一个基本的论调,您觉得它有什么样重要的意义吗?

  吴小平:经济发展的好,资本市场发展一定要略微领先一些的,而资本市场其实涵盖的点比较多,期货市场其实就是其中相当重要,而且具有非常大的增长潜力的一块儿。和讯网的风指什么呢?办了这么多年,第一个就是要帮助中产阶级壮大,第二个帮助中小投资人做好他们的财富管理,那么期货市场,无论是一个家庭还是个人还是一个企业,甚至一个行业、国家的风险管理是非常重要的,所以和讯网坚持,从1996年开始,我们办自己的期货频道,后来有了自己的金融衍生品事业部,包括我们整个和讯网的这个服务,都是为了资本市场,包括咱们期货市场这个发展。

  那么,这次会议我们是把各行各业的一些专家聚集在一起,大家群力群策,好好想想,2018年期货市场还有哪些大的发展机会,那么从大的宏观背景上而言,经济上我们肯定要进一步深化供给侧改革,那么我们每一个期货交易品种,其实后面都连接一个实业行业,那么每个实业行业,我们怎么在期货市场上能够更好地用金融、用期货服务好这个实业行业,我觉得虽然我们做了这么多年,但是每年都有新问题,所以我们每年要召开这样的会议,来研究新问题、提出新方案,给监管层一点建议,给交易者一点解决方案,包括我们自己也有点更好学习的方向,大概是这样。

  和讯网:希望我们这个财经风云榜,能够为整个行业发发声,也非常感谢吴总今天能够接受我们的采访,谢谢。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月