视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《和讯实盘秀》第365期:2017年期货市场行情大盘点

2018年01月04日13:51 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:冯和平 嘉宾:凤鹤年

文字实录:

  嘉宾简介:

  凤鹤年

  凤鹤年老师,具有10年期货实盘交易经历(4年的日内短线交易和5年的程序化交易) 2006年开始做交易,最初以日内短线交易为主,曾经最好成绩是一年做到了25倍,并在实盘展示中,创出连续20个交易日盈利的成绩。 后期转为程序化交易,通过对大量程序化交易模型的开发,通过多品种,多周期,多策略程序化交易。程序化交易平均年收益50%,最大回撤15%。 同时作为和讯网《期货实盘秀》特约嘉宾,多次展示实盘账户。

  本期精彩回顾:

  01 2017黑色系行情盘点

  02 2017农产品行情盘点

  03 2018年黑色系、原油等品种走势预测

  分析师连线:

  连线分析师:

  李彦杰

  中信建投期货 能源化工事业部 负责人

  法国图卢兹一大计量经济学硕士。

  擅长通过行业分析与数据信息收集和挖掘进行投资策略制定、为相关产业客户提供期现结合风险管理服务。

  曾在期货日报、期货业协会、文华财经等媒体发表多篇文章,并获得全国研报冠军。

  2015、2016、2017连续三年参加大连商品交易所十大投研团队评选荣获优秀投研团队奖。

  连线内容:

  1、全球经济稳步复苏,2017年大宗商品整体上行,2018全球经济仍将对大宗商品价格形成支撑。但是,美国的政策、欧洲的低通胀也会增加不确定性,造成大宗商品波动加大。对于黑色板块,由于受到国内政策影响较大,其波动和不确定性也会加大;

  2,原油市场值得关注,OPEC减产协议延长至2018年底无疑对国际油价起到积极作用,2018年原油价格上涨概率大。并且,国内原油期货即将推出,投资者参与原油投资更加便捷;

  3、鉴于大宗商品价格波动加大,行情把握难度增加,投资者亦可关注商品套利,以降低风险收益比。例如,热轧卷板和螺纹钢价差围绕“地条钢”相关政策变化,价差缩小或者出现倒挂时可参与回归套利;又如原油和沥青的季节性需求淡旺季差异也会提供操作空间。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月