视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《和讯实盘秀》第355期:期货女神侯婷婷:一分钟K线选进出场点

2017年09月07日14:49 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:凤鹤年 嘉宾:侯婷婷

文字实录:

  嘉宾简介:

  覺方(侯婷婷)

  行知创客国际教育创新发展研究院院长

  国际金融交易师研究院院长

  全国大学生创新创业及就业工程促进委员会副主任

  北京高莱科技发展有限公司总裁

  2004年开始股票交易。2007年底开始商品期货交易,2009年开始进行螺纹钢高频交易,股指上市后,开始做股指高频交易,曾经创下了连续12个月,月度无回撤的交易记录。2015年开始转变为日内日波段及趋势的交易,比较擅长基本面断行情、市场中找方向、技术分析踏节奏,不预测行情,紧跟市场趋势,严格止损,以小止损博大收益。

  交易的主要特点:根据波动率,成交量来判断市场状态,一分钟K线来选择进出场点,回撤小,盈利稳定。

  本期精彩回顾:

  01 中长期交易技巧

  02 黑色系交易方法

  03 2016年交易大事件回顾

  分析师连线:

  董军队

  SCJY认证讲师 ;

  和讯财经实盘秀连线嘉宾;

  拥有十年期货交易经验,分别从事宏观经济分析、农产品气候、工业品产业链等研究。

  连线内容:

  1、对目前整个市场做个大概的阐述,做一下重点板块或品种的提示。

   2、黑色板块、原油板块、农产品板块和有色板块进行详细的解析(包括基本面)。

   3、总结市场热点品种,进行交易方面的温馨提示(包括操作技巧)。

  今天盘面一会儿快速下跌,一会儿又快速的拉回来,其实这也说明近期盘面震荡的比较厉害。在震荡的时候,也是培养大家耐心的时候,管住手,多观望,少操作。

   黑色板块:螺纹、热卷走势相对强势,焦炭、焦煤、铁矿石略微偏弱。多关注螺纹热卷的试多机会。从基本面上来看,黑色受近期高炉事故,导致检修预期增加,为螺纹、热卷提供强力支撑。结合8月发布的史上最严工业企业采暖季错峰生产方案,市场对国内钢材产量收缩的担忧进一步发酵,在安全检查和环保限产的双重助力下,黑色板块尤其是钢材品种价格料将维持强势。但整个黑色仍然是处于多头氛围中,以趋势多为主。

  

   原油化工板块:原油从6月底开始一路反弹,属于震荡反弹的状态。这也是支撑化工板块的因素之一。化工板块联动性开始减弱,橡胶走势略微偏强,可以关注橡胶的试多机会。郑醇、PVC高位震荡,观望。沥青是化工中目前走势最弱的品种,暂时不建议关注。

  

   农产品板块近期表现一般,暂时不建议过多关注。

  

   近期有色表现较好,铜相对多头走势更强,可以关注其试多机会。从CFTC公布的数据显示,基金持有的COMEX铜期货净多头已连升第七周,再创半年新高,同时国内沪铜价格也再创新高,后市较为乐观。而锌和铝呈现高位震荡,观望为主。金银受美联储加息进程影响和地缘政治因素导致黄金、白银短期维持反弹思路,由于呈现震荡反弹的过程,建议轻仓参与多单便可。

  

   目前整个市场多头氛围浓厚,只是短期出现调整,大方向仍是多头,以做多为主,谨慎做空。

   试错交易团队

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月