视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《和讯实盘秀》第350期:程序化的好处与陷阱

2017年08月03日11:52 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:冯和平 嘉宾:凤鹤年

文字实录:

  嘉宾简介:

  凤鹤年

  具有10年期货实盘交易经历(4年的日内短线交易和5年的程序化交易)。2006年开始做交易,最初以日内短线交易为主,曾经最好成绩是一年做到了25倍,并在CCTV证券资讯频道实盘展示中,创出连续20个交易日盈利的成绩。

  后期转为程序化交易,通过对大量程序化交易模型的开发,通过多品种,多周期,多策略程序化交易。程序化交易平均年收益50%,最大回撤15%。 同时作为和讯网《期货实盘秀》特约嘉宾,多次展示实盘账户。

  重点:

  1.主观与程序化的区别

  2.讲程序化的好处与陷阱

  3.8月11号程序化课程内容,及与别人课程有什么不同。

  

  分析师连线:

  陈海洋

  中辉期货西安营业部总经理 千策训练营总教练 和讯实盘秀特约嘉宾

  2000年从事期货行业。“期货印钞机”葛定臣老师亲传弟子, 千策训练营创始人,2008年创造了指导客户用一个半月的时间从50万盈利到800万的傲人业绩。2012年指导股指行情两个月从170万到700万翻四番的战绩。2013年指导账户连续一个月跻身央视CCTV实盘大赛排名前五,接受央视证券资讯频道专访。2016年指导账户200万收益12倍。主要专注短线高频交易、股指交易、套利交易。独创《千策星级战法》,《千策波段战法》 《千策套利战法》《千策股票短线战法》受邀在全国16个省市进行期货实战训练专讲。历届《期货实战操盘训练营》的主讲师,其授课风格激情专业、直指交易要害,深受广大学员的认可和赞同。

  1、黑色最近为什么走强?

  我们整体来看,钢价总共进行了两轮的上行;第一轮上行脉冲是在4月底至5月底出现的,这轮价格上涨主要是微观上需求显现强劲以及之后6月部分的宏观经济数据显著改善证实经济较强的基本面,更多是修正了前期悲观预期,引起整个商品系,包括钢材和股票等资本市场的一轮价值估值修复,并由此打下了下半年经济需求端平稳的预期;而从6月第一周至7月初经历了第二轮上行脉冲,这轮主要是在供给端方面受钢材低库存和生产见顶这一基本面基本面给予较强支撑,而环保、去产能督查等事件性因素的刺激,引起市场后期供给收紧的预期,整体的市场情绪也在上周周末新闻媒体报道国务院第四次督查发现的问题以及克强总理的亲自批示上升到高点。总体来看,前一轮还是被前期悲观预期的修复并未第二轮上行脉冲奠定了需求平稳的预期,叠加第二轮钢材库存低位、高炉开工率见顶,并受环保事件刺激引起第二轮价格的大幅上行。

  需求端基建、房地产投资一直同比平稳增长,需求支撑力度强;

  2接下来会是什么趋势?

  接下来还是上涨。首先我们看到的宏观这个大的基本面还是保持平稳的,基建、房地产投资基础还是较为稳健的。从库存这个反应供需关系状况来看,钢材市场库存,就目前来看,钢材市场库存为较去年同期增7.5%,而钢厂库存较去年同期减少7.5%,由于钢厂库存基数较市场库存大,所以总体社会库存在底部区间;同时从高炉产能利用率来看,难以超越90%这一剔除淘汰产能的利用率,而粗钢日均从产量也难以超过185万吨的水平了,而受环保、去产能等主要因素影响,生产端可能还要出现边际下降的趋势,因此结合钢材库存低位和生产端扰动不断,供给有可能趋弱,考虑到8月中下旬以及“金九银十”的旺季预期,钢价总体还是有一个上行空间的。

  3什么品种会不错?

  不错的品种应该还是黑色、金属镍,还有化工。黑色中“双焦”最为看好,首先环保行动对钢焦生产影响较大,但吨钢超1000元的利润以及“双焦”整个社会库存低位均将给出“双焦”一个更高的溢价,钢材在目前价位,投机性需求能否出现可能以面临的最大不确定性,因此市场价格或出现一定的拉平,上涨空间具体还看这部分投机性需求,这个观察时间或在8月中上旬出现。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月