视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《和讯实盘秀》第348期:机构操作手法与散户

2017年07月20日13:27 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:冯和平 嘉宾:江济永

文字实录:

  嘉宾简介:

  江济永

  • 海归期货操盘手

   和讯期货特聘资深讲师

   复旦求是学院特聘期货、期权讲师

  • 英文名马丁·江,毕业于外经贸大学,经济学学士,87年留学

   澳大利亚Curtin大学攻读金融学硕士。

  • 从事证券、期货业二十多年,现任中汇凯天投资公司私募基金经理,同时担任经济师、分析师和大宗商品期货操盘手。曾多次在清华、交大、同济大型投资会上讲课,传播实践操作技巧和投资理论,马丁·江的新浪博客《传奇马丁》也深受广大投资客欢迎和喜欢。

  • 马丁·江自行开发和独创了大宗商品期货和股指交易系统,在实际操作中证实是一套持续盈利的交易模型。著有《马丁·江期货实战教程》、《马丁·江期货期指盈利法》、《马丁·江期指交易模型》、《五分钟动量交易模型》和《ABCD日内交易模型》等作品。

  提纲:

  01 江老师实盘账户展示

  02 2017上半年亏损的主要原因

  03 散户为什么容易亏钱

  04 机构操作手法举例演示

  05 机构交易手法技巧

  06 江老师的3条交易规则

  

  分析师连线:

  蒋维波,现就职于美尔雅期货研究中心,从事黑色系期货研究。2012年进入Mysteel从事黑色系现货咨询研究,期间多次在黑色品种会议上发表演讲,曾受《第一财经》邀请做过黑色系行情电视演讲。2015年进入某大型钢铁企业旗下的期货公司从事过黑色期货研究。多次在《期货日报》、《和讯》和《对冲投研》等主流媒体发表黑色系的研究文章。

  主要论点:

  黑色上涨龙头品种的上涨逻辑及后期操作策略

   美尔雅黑色研究员 蒋维波

  螺纹钢:6月27日之前多空博弈剧烈,比较难分伯仲,首先从产业矛盾博弈来看:多方认为螺纹社会库存长期处于400万吨以下的历史低位,并且暂无累库的迹象,基差大幅贴水待修复;空方则认为钢厂1000多的利润不可持续,高利润将驱使电弧炉的产能加速释放,下半年可能将释放2000万吨。而27日相关机构根据市场调研,电弧炉释放产能不及预期,空头的预期被证伪,高利润无法导致产量释放来弥补市场缺口,市场大幅上涨2.41%,放量增仓15.5万手站稳3200以几乎最高价3224收盘,显示多头开始占优。随后官方也证实电弧炉复产将不及市场预期,螺纹社会库存和钢厂库存继续下降,市场缺口暂无法弥补的观点占据了主导,期螺价格突破前高。从产业来看螺纹的缺口暂无法弥补,但目前贴水比较小,建议逢低做多。

  焦炭:焦炭这一波的上涨主要有两方面的驱动,一是期货大幅贴水需要修复,焦炭1709在1400左右的时候期货贴水25%左右,深贴水需要修复。二是焦化企业亏损,库存低挺价意愿强。我们看到这波焦炭的涨势跟去年4季度差不多,但从产业驱动的角度现在这波上涨的驱动明显弱很多,去年焦化厂和钢厂的焦炭库存均处于历史低位,市场缺口较大,焦炭现货大幅上涨,期货一直保持在300左右的贴水幅度;而这波现货上涨其实阻力比较大,虽焦化厂的库存低但钢厂的库存正常,焦钢博弈中钢厂占主导,但因苏北等地小钢厂库存低为提库存率先涨价,随后焦化企业开始向大钢厂提出涨价,大钢厂的利润高对涨价也没有太抵触,最后形成一轮普遍上涨,接着第二轮上涨,到目前已普遍上涨3轮左右,幅度在150左右,期货已基本平水。目前焦化企业库存仍偏低现货仍有上涨空间,建议09多单轻仓持有。关注9-1正套

  动力煤:6月初到现在,港口5500大卡动力煤已上涨75元/吨左右,此轮煤价上涨的起因是内蒙对煤管票进行限制,造成资源偏紧,坑口煤价上涨,然后传导至港口煤价上涨,并且水电不及预期火电耗煤大幅增加,使得煤价持续上涨,目前港口5500大卡煤价已报640-650左右,期价报610左右。虽然据媒体报道发改委要求内蒙古和陕西尽量放宽煤管票释放产量,但限制劣质进口煤的政策使得6月进口煤同比首次下降,高温持续,水电不及预期,电厂耗煤保持高位,且煤炭可用天数降至5月份以来的低位,需求表现较好。09合约建议仍以逢低多为主。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月