视频首页 > 和财经论道 > 详细视频

Raymond Zheng:不能片面理解,需从多方面考量外汇交易平台

2017年07月05日17:57 来源: 和讯网
视频信息

主 持 人:王雪冰 嘉宾:Raymond

文字实录:

  和讯网:和讯的网友大家好!今天我们有幸邀请到Alpari大中华区Raymond Zheng做客演播室。

  回答:你好,和讯的朋友们大家好。

  和讯网:这是我们和讯第一次采访您,您能否给我们介绍一下Alpari目前在中国的发展情况怎么样的?

  回答:可以。首先我们艾福瑞是从1998年就成立的,当时成立了英国公司,因为瑞郎事件当时就离开了中国。我们是从去年以总部的名义重新进入中国市场,从去年3月份开始到现在差不多一年零三个月时间,在中国市场我们做的都还不错,口碑都蛮不错的。

  先给大家介绍一下艾福瑞,我们艾福瑞因为大家之前认识比较多的是UK的一个分公司,总部这边大家可能都不太了解。其实我们总部在全球影响力来讲是相当巨大的,可以讲要超过Alpari UK。它的市场主要分布在俄罗斯跟独联体国家,这个对于中国客户来讲是相对比较陌生的。我们在俄罗斯跟独联体我们市占率是第一名。公司本身目前为止在全球各大经济体也有很多的办事处,包括在东南亚,在南美洲,在非洲,也包括在中国,特别是中国是重中之重,我们在新兴市场都发展的非常快。公司主流的业务还是外汇,贵金属,还有差价合约这些产品。然后在公司的运作模式上面,商业模式上面我们用的ESN,客户的单子我们是直接放入市场的,然后在这一块我们也是做的相对独特一些。

  公司目前为止也是MT5流动性的提供商,所以在流动性方面,还有公司交易体验方面这些在全球投资者当中是相当高的口碑。

  和讯网:我们都知道Alpari在俄罗斯和众多独联体国家是最受投资者欢迎的交易平台,那您认为是什么吸引到交易者?Alpari在中国会采取相同的策略吗?

  回答:公司在独联体国家和俄罗斯的确做的非常大,而且他们在当地影响力也是非常大。这个不外乎我们比较严格要求自己。包括我们举一个例子,客户的资金,我们是很早开始就隔离成分,而且这个也是公司自己提出要这么做的,而且坚持了很多年,这也是为了投资者的利益着想。为什么做的这么好?还是取决于一个品牌在当地的口碑,首先我们成立的历史比较悠久,我们是1998年就成立的,在这个市场是最早做零售外汇的经济商之一,是比较早的一家。

  运营了这么多年,我们一贯的政策也是比较专注,做这个市场这么多年,我们从来没有改变过我们的政策,基本上给客户提供的是低点差,点差相当低。我们举一个例子,像欧美的话,我们平均给客户的点差就是1美元。像美日的话1.2,这些在业内来讲都是相当好的一个环境。除了这个之外,我们还给客户提供最高1千倍的可调节杠杆。然后再有就是我们有各种账户选择,有ECN账户,有MT5账户,这些都是目前市面上比较主流的交易模式跟商业模式,我们全部都为客户提供。

  再有就是我们很少会做一些比较夸张的,或者一些比较博人眼球的推广,包括我们现在公司对于全球客户的政策,包括佣金政策,全部都是统一的。你拿到的赠金也好,还是IB拿到的返佣也好,全球全部统一,包括点差也是,中国区的点差还是外国的点差,任何一个区域都是一模一样的,而且我们也不提倡客户加佣加点,你是没有办法加到这个东西的。因为现在主流的一些经纪商很多做法都是我在给客户点差上面我再给它加佣加点。也就是说代理商拿到的点数就更多,佣金就更多。但是你会发觉投资者交易体验就下降,因为投资者他们每天也都会关注这个市场,它在这边选择你这家代理,但是也可能他在比较很多的经纪商,发觉我做交易的时候我的点差跟你们网上面选择的点差不一样。或者说我跟很多的经纪商相比,我拿到的点差为什么高出这么多,这都是交易的体验,体验很重要。我是觉得在一个市场你要做得好,投资者的交易体验相当重要,而且这个需要你要坚持。现在市面上有一些公司提供佣金达到周返,有的达到日返,就是每天结算的,那我们就要去做?没有,我们现在做的还是月返,就是主流的。或者说代理商模式我们也是一样的,我们要的代理商是纯粹的,通过代理商的渠道你帮我们吸引进来,直接自己做交易的客户,然后我们给他提供培训,这是我们做的最传统的一种代理模式。比如说现在做的很多EA、代操盘、还有各种资管模式,其实在我们公司看来这些都是一个比较新兴的东西,但是你也不知道它能坚持多久。所以说就像我刚才讲的,公司一直做的就是一个比较传统,比较专注的东西,这个也是很多的客户,他们选择我们公司的原因,就是比较专注做一件事情,也比较在这个领域有一定的影响力,所以这是他们选择我们的原因。

  和讯网:就像您刚才提及的一样,普通投资者跟代理商他在选择平台的时候,都希望选择一家有资金,有保障的平台。对于你而言,你怎么界定一个平台的评判标准的?投资者在选择一个平台的时候它需要注重哪些方面?

  回答:目前为止国内是这样一种状况,你会发觉现在国内有很多平台搭建商,也就是说你从无到有,可能就那么几个月的时间整个平台就出来了,包括监管,包括牌照,包括支付系统,包括所有的后台它都帮你搭建好。但是你会发觉这个公司没有内行,或者这家公司它可能还没有在这个市场上面经历过风风雨雨,你是没有办法判断这家公司到底可以在市场上走的多远,特别是金融公司,投资公司,又是在外汇保证金这一块,高杠杆,高风险这个行业,其实这些就非常重要,你判断公司的时候你要从几个出发,牌照是需要的,但是不是主要的。因为就像刚才讲的,金融牌照现在都可以花钱买,而且很多现在的公司拿到一个地区的牌照它可以用来宣传,但是它并不适用于中国市场,这个又是很大的区别。所以说,牌照你必须要确认清楚,你在中国客户用的是什么牌照。而且有了牌照,你也要确认清楚你的牌照允许你做什么样的交易。比如说有些牌照就有杠杆上面的选择,有交易模式上面的选择,这些你就要判定一下,这个牌照是否适合我的交易,如果不适合的话,公司内部有提供多种牌照你可以进行选择,这是牌照方面。

  再有一个公司的历史,一间公司如果很短的时间,特别有些公司在网站上面甚至都查不到它的运营历史,这个基本上可以断定这个公司它在国际上是没有受到国际客户的公认,因为时间太短了。所以我觉得一个公司要想得到客户的认可,运营历史必须要有比较长的时间。像我们公司18年时间,18年时间你可以证明很多东西。包括你在一个地区,我们公司是这样的,从一个地区到另外一个地区它的影响力就可以辐射出去。这对于客户来讲你一定要考验的另外一个因素。

  再有刚才讲到的,运营的历史,有些经纪商他们在市面上面宣称自己有某个国家的牌照,但是你会发觉它在拿牌照的国家是没有运营历史。比如说我是英国的监管或者澳洲的监管,你会发觉它在英国跟澳洲,甚至当地人听都没有听说过,这个就很无语了。你如果在这个国家拿到牌照,你必须要在这个国家有一定的影响力。也就是说你在这个国家你必须要有一段时间的运营历史,而且被你当地人认可,被你当地的政府认可。而且你运营时间长,证明你符合当地的法律法规,你可以在当地做的好,那代表你有能力,你有资历,或者你有信心可以在国际市场上面走的更远,因为你可以利用你在市场上得到的经验,你在其他的市场再去运营,那你的成功率就更大一些,这也是我考量的另外一个因素。

  再有最重要的一点,不管牌照有多高,宣传力度有多大,你线上的宣传再多再大都没有用,客户最直接有利益的关系的东西就是交易体验。也就是说点差是否符合,你的交易模式是否符合,因为有些公司可能允许剥头皮,可能剥头皮的时间也有一定的限制,有些公司允许资管账户,有一些不允许,这些都是公司给你提供的交易环境。包括有些公司给你的杠杆也不一样,市面上面有200倍的,400倍的,1000倍的,2000倍的各种,要看你的交易模式是否适合。

  再有作为一个普通的投资者跟IB,他们选择一间公司的立场又是完全不一样的,IB可能考虑的会更多,比如说像佣金发放的日期,或者说你的交易模式是否是被这间公司允许的,这些都是你要考量的东西。这个东西就要靠投资者多了解,像和讯,像一些比较主流的外汇频道或者一些好的论坛,或者一些好的微信群,QQ群,大家口碑宣传相对比较靠谱的评论你都可以做一个参考,然后大家跟你讲哪一些平台体验比较好,谈论的某一些交易模式比较适合哪一种种类的投资者,他们都会跟你表明。而且在各大一些交易商的账户评测网站他们都会做一些评测,包括在非农时候是否有滑点现象,或者在重大数据的时候是否平台掉线。我甚至碰到有些公司,比如你在非农的时候做的交易盈利当时比较多的,它特地在非农那一段时间,你上他们平台基本上登不上去,它会在后台做很多的限制。再有就是刚才讲的滑点现象,还有平台的稳定性,这些全部都是非常非常重要的。这也是我考量的一个东西。

  所以说,综合以上这几点,我觉得一个投资者不管是IB还是普通投资者,大家如果选择一个平台的话,不能片面理解这个平台,不要看现在它的宣传力度有多大,它的展位有多豪华,或者在线上的宣传有多么夸张,这些只能显示出来一间公司它现在的经济实力,可能它花销比较大一点,但并不代表它在这个市场上面就做的最大最好的,因为我可以讲越没有深度的公司可能做的宣传力度会越大,因为他们希望通过博人眼球来扩大宣传,然后在投资者的心目当中他们觉得给他们好的一种包装。我觉得大家要从多方面考量,这是我给大家的建议。

  和讯网:好,谢谢你接受我们的采访。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月