视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《和讯实盘秀》343期:破解趋势困境的铿锵战法

2017年06月15日13:42 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:冯和平 嘉宾:张书金

文字实录:

  嘉宾简介:

  张书金,和讯铿锵学院院长、铿锵资产管理、铿锵信息科技有限公司董事长,铿锵期货兵法创始人。2008年进入期货行业,恰逢全球金融危机,个人投资遭遇滑铁卢。以过失为镜,汲他人所长,终有大成。形成了自己沉稳大胆的投资风格。

   精研期货多年,风格由激进逐渐走向稳健。2012年全仓黑色空单账户本金翻到6倍。2014年底甲醇多翻空行情吃尽头尾。2014年以来,年复利收益均在50%以上,带领无数投资者建立完善交易系统,走出亏损的怪圈。

   擅长多品种日内、趋势交易,经过潜心钻研,制定了一套完整的操作理念和实战技术。《短线交易十大军规》、《期货投资八戒》、《左侧,右侧,孰优孰劣?》等文章为多家报刊杂志转载。精心研究并首创的《铿锵期货兵法》系列实战方法为人称道。2015年开始培训由线上转入线下。传授铿锵期货兵法实战技术,学生遍及全国大江南北。

  本期精彩回顾:

  01 各品种2017年趋势中的困境

  02 螺纹异常事件

  03 铿锵三合战法怎样应用

  04 半自动交易程序赠送

  05 预测不是期货交易中的王道

  06和讯铿锵学院免费分享沙龙

  场外连线嘉宾

  陈海洋,中辉期货西安营业部总经理,千策训练营总教练,和讯实盘秀特约嘉宾。

  2000年从事期货行业。“期货印钞机”葛定臣老师亲传弟子, 千策训练营创始人,2008年创造了指导客户用一个半月的时间从50万盈利到800万的傲人业绩。2012年指导股指行情两个月从170万到700万翻四番的战绩。2013年指导账户连续一个月跻身央视CCTV实盘大赛排名前五,接受央视证券资讯频道专访。2016年指导账户200万收益12倍。主要专注短线高频交易、股指交易、套利交易。独创《千策星级战法》,《千策波段战法》 《千策套利战法》《千策股票短线战法》受邀在全国16个省市进行期货实战训练专讲。历届《期货实战操盘训练营》的主讲师,其授课风格激情专业、直指交易要害,深受广大学员的认可和赞同。

  连线内容:

  豆类市场分析

  整体供需:全球大豆自2013年开始,产量持续上行,2017/18年度大豆产量预计为3.44亿吨,虽然较去年创纪录下降了700万吨,但总体产量水平依然维持在历史性的高位。巴西新豆种植面积有望增加,阿根廷16/17年大豆收割接近尾声,产量预计在5750万吨,较上年增长27%。加上今年棕榈油产量有望得到恢复,油籽油料供应压力预期依然较大。

  目前处于美豆天气炒作阶段,但从目前来看,难有实质性的影响。近期在天气炒作下,美豆及美豆类价格走势震荡将有所加剧,但短期升幅预计有限,虽然优良率有所下降,但是出苗率和播种进度都在5年均值之上,分别在77%和92%。同时最新的天气预报显示,美国北部的南达科塔和明尼苏达州将在未来4天产生降水,6-10天中西部地区也将出现降水,有利于缓解美国的干燥天气。此外,市场预计周一USDA周作物生长报告数据将显示播种加快,同时预计下周降雨前农民将结束播种。后市将继续关注美豆灌浆期和结荚情况。

  巴西方面,2016/ 17大豆出口进度晚于去年,由于高水分和高油特点,储存难度较大,后期大豆的处理,即供应的释放影响也需要进一步关注。目前巴西主产区马托格罗索豆农销售大豆78.16%,去年同期90.99%;预售新豆4.25%,上年同期16.72%。

  国内市场:6月、7月月度进口预计在900万吨左右,庞大的到港数据对于短期油粕来说,压力依然较大。近日豆粕走货增加,成交有所回暖,主要因为豆粕价格下跌后,性价比优势有所显现,大量替代了杂粕,饲料豆粕占比有所提升。虽然前期鸡蛋价格持续下降,影响了蛋禽养殖预期,但是生猪存栏和水产需求的增长有利于平衡禽类需求下降的预期。蛋白需求年内仍有望维持稳定。因此,后期粕类市场仍有季节性反弹预期,但考虑全球油籽的供应压力,短期及波段空间预计有限。

  油脂方面,截止上周五,豆油商业库存的数据在123.81万吨,棕榈油港口库存在52.4万吨。前期抛储的菜油现货由于质量较低,需要搀兑使用,预计后期随着7月、8月月份备货的开启,有望消化完成。同时,豆粕近日现货需求回暖,随着库容压力的减轻,油厂开机率有望维持和小幅增长,豆油供应压力不减。不过,由于目前豆棕现货价差在200元/吨,有利于豆油市场的消费。因此在棕榈油表现尚可的情况下,豆油底部暂获支持。但在7月、8月节日备货正式开启前,油脂上行空间暂料有限。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月