视频首页 > 直击会场 > 详细视频

潘福平:稳健心态成就外汇公司常青树

2017年06月14日17:52 来源: 和讯网
视频信息

主 持 人: 嘉宾:潘福平

文字实录:

  和讯网:和讯的网友大家好,今天我们采访到的是国泰集团富曼欧资本董事长潘福平先生,潘总您好。

  潘福平:主持人好,和讯的网友们大家好。

  和讯网:那么我们也知道,富曼欧资本可算是外汇市场当中一个长青树了。那么这样一家公司是怎样做到坚持了16年的呢?

  潘福平:谢谢,确实是我们在外汇交易这个领域已经有十五六年的从业经验,那么回过头来看我们为什么能够在这样一个市场当中能够坚持不懈,特别是在中国这个市场还是一个刚刚被人们所更多地接受,然后选择的一种投资理财市场。因为首先我觉得它的这种市场的关键,它的市场存在的价值。因为在中国这个投资理财市场,让投资人能够可选择的投资理财产品还是相对比较少的。那么中国的市场是金融市场相对跟国外的先进发达国家去比较,还是相对比较落后的。我实际上是正好由于在1991年到日本去留学,然后正好在日本经过了很长七八年的时间学习国际金融,越学金融,越觉得由于金融的落后,严重地阻碍了我们国家的这种经济发展。由于金融的落后,也让我们国家能够在整个国际经济上的地位没有得到很快的提升。所以,我在2001年在日本开设了金融公司,从事外汇保障交易。作为中国人,更看好的是中国的改革开放以后,我觉得很多先进发达国家的成功经验就是中国所要选择的、学习的地方。所以我更看好中国市场,因为我们在这个市场上要说为什么能够16年能够长期在这个市场中,因为这个时候相对就需要专业性,因为我们在日本,包括日本当时也是刚刚开始外汇保障交易的时候,我去美国,向美国的金融机构、银行寻求外汇保障交易的基本理论,包括从他们那边去引进交易系统、引进交易制度,同时建立起了我们的交易平台。所以一个就是我觉得专业性,它是一个专业性相对比较强的,我们在这个过程中不断地、持续地去学习、研究,让我们在这个市场上觉得有很多需要向市场去推广的,这是一个。

  第二个就是我觉得为什么能够长期在这个市场上能够持续不断?就是稳健是非常重要的,因为任何投资上都是有风险的,如何不要去急功近利的、追究一夜暴富的。尽管外汇市场是利用杠杆的,它是能够一个追求高回报的一种投资理财产品。但是高回报的背后一定隐藏着高风险。所以我们对投资者来说一定不能仅仅是强调我们的高回报,我们更多的是要控制风险,不能以赌徒的心态去进入这个市场,从事这个交易。所以我们一直是稳健的,对于我们的投资者长期进行风险预警的这种教育,让投资者能够有更好的风控意识的前提下从事这个交易。

  和讯网:潘总我想打断一下您,您刚才提到了高杠杆、高风险这都是外汇市场的特点,而且经常是以小搏大。那么随着中国消费者、投资者他的投资理念是从一个单一的银行存储,然后到了多元化的投资买理财产品包括很多金融衍生品。那您对这个中国目前的投资者他的这样一个多元投资,还有一个控制风险这样的投资,富曼欧可以给他们提供怎样的解决措施呢?

  潘福平:我们要说能够给他们解决更多的风控的措施的话,更多的应该在于教育跟服务,我们对任何一个新跟我们公司签约要从事这个交易的任何投资者,首先我们给他进行风险提示的重要说明。每一个投资者先要对他进行风险意识的教育,然后当他从事这个交易的过程中,我们的客服部门也经常的会跟投资者去,比如说跟投资者交流,看了他们的比如说一些交易记录以后,从中分析,然后指导投资者如何在这个市场当中,在交易过程中根据他们的交易特点因人而异地进行客服服务教育。

  和讯网:那么富曼欧资本在2017往后,在一个小的时间段里边,它的发展规划的重点是什么?

  潘福平:实际上我觉得我们现在的外汇保障交易最近几年在中国市场得到了蓬勃的发展,但这个还只是市场发展刚刚开始。因为我相信,随着我们的资本市场的不断开放,随着人民币的不断国际化,中国人民币国际化,人民币的实现自由兑换它是一个必由之路,因为中国必然要融入到我们讲现在国际经济大的新经济体中去,所以人民币要成为一个国际经济当中更有认可度的一个货币,必然走国际化的道路。所以我觉得在我们的外汇这个市场当中我们有很多事情可以我们去积极推广、去做的。特别是更重要的,中国实际上是很多投资者对于投资理财的这种意识,还是相对薄弱的。所以,未来的话我们更多的就是不仅在外汇交易这个领域,在其他的投资领域我们更多的通过教育的平台,现在随着互联网的发展,我们也有直播平台等等作为我们客户服务的内容,不断地、广泛地宣传,不仅宣传外汇交易,宣传其他的。比如说我们中国市场过去几年在互联网金融的发展以后,比如说P2P的这种平台,比如说我们很多的,比如说基金公司,包括我们很多的内盘很多公司最近国家严厉的在清理整顿。在这些问题上不是产品有问题,而是我们的很多经营者,或者我们的投资者在作为经营者的经营的,就是你制度的设计,我们因为中国人更多的比较急功近利,希望有更多的、更好的汇报,经营者对投资者也是更多的是赌徒的心态在从事的投资,这样必然会要受到惩罚跟教训的。所以,我觉得在这种教育上我们会花更大的力度去教育更多的投资者。

  那么我们也希望更多的我们同行紧密地联合起来,来规范我们这个市场上的一些交易的规则,让这些不太正确的,我们讲进入这个市场的,不管是经营者还是投资者,让他能够有个尽可能不要,在这个市场当中存在价值,否则的话,我相信中国的外汇教育市场未来一定会能够走到更健康的发展的这个道路上去,那么我们要为之做出更多的努力。我觉得作为我们有这么多从业经验的这么一个公司来说,更应该起好这种带头作用。

  和讯网:感谢潘总的演讲,我们也发现潘总的话语当中字里行间都透出了对外汇行业的使命感,而且在这样一个规范性的教育之后,相信不管是投资者还是平台都会进入一个理性的、良性的运转当中去。富曼欧资本最近的平台也是给我们投资者提供了更多的服务,我也相信潘总会让这个富曼欧资本在未来能够继续地长青下去,谢谢您接受和讯网的采访。

  潘福平:谢谢,因为实质上在这个市场当中,中国由于我们的外汇交易市场还是一个没有完全规范的市场,还是属于一个百花齐放、各显神通的市场。任何一个平台上,任何一个从事外汇交易组织的经纪中介,都是我们讲的王婆卖瓜自卖自夸,没有一个说自己有问题的。我相信,包括我们富曼欧资本也不会说是富曼欧资本的资金不真实,那我们确确实实在踏踏实实地做这样的一个平台。确实在这个市场上有一些不太规范的一些做法,我刚才讲了,因为我们现在人心相对比较浮躁,比较急功近利,出现了一些不太正确的一些理念,然后在影响着这个市场的规范,影响着这个市场的组织。那因为我对我们的员工一直有这么个教育,就是我们不是一个管理者,我们管不了人家,但是我们一定能够管理自己,能够管得好自己,所以我们一定要做好自己,这才是我们富曼欧未来能够长期发展真正的发展的根本的源泉所在,管住自己,我们做好自己,让投资者能够有更好的、更稳健的、更安全的这样的一个交易环境,这是我们必须要去做的一件事情。谢谢。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月