视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《期货实盘秀》第342期:与风险博弈中练习期货

2017年06月08日13:09 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:冯和平 嘉宾:高彬

文字实录:

  嘉宾简介:

  高彬,上海奇获投资管理有限公司日内短线交易员,2007年开始接触交易,2009年参与美股,2010年带团队负责培养美股日内短线交易员,并独立交易美股日内波段单日创造35倍额度,2012年接触美股暗盘交易,并保持连续16个月度无亏损,2014年参加【奇获奇才训练营】并被孟德稳老师纳入团队,2015年6月4日在股指日内短线中创造单日净利润180%,股指受限后采用锁仓日内波段交易一直保持盈利,2016年根据商品期货的特性创立了一套属于自己的短线交易手法和波段交易策略。

  本期精彩回顾:

  01 怎样在期货交易中保持觉知

  02 什么是市场中最大的觉知莫过于对风险的觉知

  03 期货交易中简单的博弈

  04 怎样在交易中分辨区间与观察趋势

  05 不同波动率的处理方法

  06 期货交易中风险的把握

  07怎样在期货交易中减少决策

  08怎样控制系统风险,为什么没有完美的系统

  场外连线嘉宾

  职业期货人 涅风

  职业期货人涅风为和讯网期货专栏作者,《战·期货》一书作者,“规则结构图”创始人,其交易结构被称为:史上最犀利的交易规则。涅风老师在5月20日和讯网上发表过一篇题为《黑色化工:意淫可大胆,求证须小心》的评论,这个标题似乎是在暗示多头须要保持谨慎,果不其然,随后不到两天即全都掉头向下了,尤其黑色板块平均跌幅都超过了10%,这几天开始似乎又有跌不动的迹象。

  近期我们发现螺纹钢的日线形态明显还是强于煤、焦、矿,而期货价格还远远贴水现货。黑色板块螺纹管显得比煤焦矿强势。

  供给侧改革这个逻辑不一定能支持黑色板块继续走牛市。供给侧改革概念炒作一年多,4万亿消耗约2年时间。近期感受不到能起来的需求显现,不一定能支撑黑色板块再走牛市。

  另外,我们注意到,鸡蛋在6月第一个交易日便出现底部涨停的情况,但这并不预示着进入炎热天气价格会一路走高,而是鸡蛋的一个反弹。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月