视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《和讯实盘秀》341期:咏春拳启发下的线段交易

2017年05月18日13:51 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  嘉宾简介:

  BOSCO,03年远赴荷兰留学,07年入行,从事外汇、黄金、美股交易。之后到光大证券、瑞达期货工作,最后离职专注交易。14年开始在国内期货市场交易,在前期外汇交易过程中有过爆仓经历,并在长期的亏损教训中总结了经验,让自己目前的交易能达到稳定盈利。目前还在不断的学习、完善、进步当中。15年参与和讯投顾宝的比赛并获得了冠军。

  本期精彩回顾:

  1 交易本质

  2 交易展示

  3 线段交易法

  4 咏春拳的启发

  5 稳定盈利之道

  场外连线嘉宾

  河北新大东纺织有限公司,国际棉花业务部,

  分析师 李川

  棉花行情走势分析

   大方向:全球依然处于去库存周期,棉花价格震荡中心逐渐上移。自14/15年度以来全球库存消费比已经连续三个年度回落,由最高的100%下降至17/18年度的75%左右。中国库存消费比由196%高位回落至105.59%(依然处于高位);中国以外地区则由57高位回落至51%以后,再次回升至60.8%左右;因此全球价格的上涨动力更多的来源于中国库存的走低,而国际棉价则被动的追随中国走高。

  美国:最近美棉期货近月合约逼仓行情比较明显,(基础是美棉出口进度持续良好,USDA不得不在每次月度报告当中调高出口,调低期末库存,本年度供给出现超卖,目前期货仓单仅有7万吨左右;此外ICE7月合约未定价合同仍有超过90万吨的数量占7月期货30%左右,再加上期货投机净多单率持续维持在40%以上的历史高位)。

  这些因素使得投机资金更有信心逼迫未定价合约高位点价从而顺势平仓获利离场。我们可以看到的是美棉7月合约仅仅三个交易日便由76美分/磅拉升至最高87.18美分/磅,目前呢期货价格已经回落至82-83美分/磅左右;对于逼仓行情是否已经结束,现在还不好完全定论:虽然7月合约目前持仓还没有明显减少(持仓迅速下降往往表明行情接近尾声),但是近期成交量却异常放大,不排除高位多空还手的可能性;而最新的ON-CALL合约数量和净多单率报告要到周五才会会公布,届时再判断可能会更加准确。另外需要注意点是ICE12月合约在这波上涨过程中涨幅明显较小,主要是受到新年度美国大幅增产预期的压制,预计天气适宜的话产量有望达到410-430万吨历史高位,虽然目前看出口报告也不错,但是后面仍然有很多不确定性,暂时不支持大幅上涨,如果12月价格过分上涨反倒有可能给后期做空的机会。

  中国:国内本年度情况比较透明,前期收购成本基本在15200元/吨以上,再加上几个月的财务费用,新花成本基本上要到16000元/吨左右了,要下大幅下跌可能会受到现货成本支撑,最新统计商业库存在185万吨左右,下游消化缓慢,尤其是低等级棉花销售困难,这主要是因为国家抛储增加供应所致,国家抛储将持续到8月底,此期间纺织企业可以从国储拿到更有竞争力的棉花,供应没有任何问题,因此不存在棉价大幅上涨的可能性,对于淡季需求不佳压力带来的下跌也不必太悲观,毕竟本年度成本支撑较为明显,另外一点需是,尽管抛储价格相对较低,但抛储底价和国内外现货挂钩,而国内外现货下跌困难又导致抛储低价不会太低,所以限制了现货价格大幅走低的概率。

  本年度合约还有一个问题需要重点关注,那就是大量期货仓单如何消化,05合约交割结束后仓单还没有明显流出,截止昨天期货仓单仍有21.5万吨,有效预报有5.7万吨;后期将会施压09合约,因此对于仓单的流向消化问题要密切关注。对于1801合约,新年度棉花不确定性会更多,但是目前较为确定的是种植面积一定会增加而且幅度可能会比预期要明显,毕竟棉花价格比较收益还是不错的。结论:本年度棉价区间震荡为主,新年度棉花价格中短期有回落风险,但不宜过分悲观,毕竟棉价长期仍产处于向上周期。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月