视频首页 > 期货高手访谈 > 详细视频

江宇:“浮盈加仓、盈利出金”对交易员很重要

2017年05月17日18:32 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人: 嘉宾:江宇

文字实录:

  和讯网:江宇老师您好,我们都知道您做期货的风格是中短线交易,主要是波段操作,那么您为什么选择这种日内交易呢?您之前有在外汇市场的交易经历,它对您的交易风格的形成有影响吗?您认为中短线的交易策略有哪些优点?

  江宇:中短线,新手入行可能都会以这个风格为主,然后中短线比较利于培养你的盘感,而且比如说你如果做长线的话,一年你只交易几次的话,是根本练不出来什么水平的,比如说我中短线我一天可以交易几次,或者一天交易几十次,像我以前做美股的时候一天交易几百次,相当于我一天就是别人几年的训练量,所以说这个中短线的话,对于新手来说就很容易培养出它那种盘感,而且它的训练量比较大,更容易实现盈利。我是这么觉得,因为你长线的话,你一年只做几次,根本就不知道在多少年才出得来。

  我刚开始做美股,第一年就实现了盈利,对于做交易这行的话,第一年就实现盈利,也是比较困难的,所以说我觉得中短线,新手其实可以从这方面来入手,比如说慢慢再从短线到中线,最终的才是做长线,到你资金大了之后你可以做长线,短线的话是小资金的新手来磨炼盘感跟锻炼自己的水平,然后再放中线,然后再长线,这个是个规划。

  和讯网:您刚刚说到盘感,对于训练盘感方面能不能再具体的说明一下。

  江宇:我做期货是有看到盘口的,就是买卖单的力量,还结合K线,其实盘感主要还是不停的交易培养出来的。一天做十几次、二十几次这样子,当时我做美股的时候一天是几百次,有时候做完一天觉得自己好累,一天做上百次几百次的交易,做完之后感觉很累,我就要休息很久。但是做期货的话,我减少自己交易次数,从十几次到现在一天可能只是几次,慢慢再缩短,缩短它的那种交易次数,因为说实话频繁交易,有些人说频繁交易是不对的,现在我已经从短线到了波段,频繁交易也不是说完全错,对于短线高手来说,他们有可能可以抓到从高到低,然后再从低到高的每一波机会,长线的当天来诊断,赚了又回去,他们承受的波动可能更大一点,短线的话我可以一天做几个来回。

  和讯网:在您的交易中是如何做到日内资金管理的呢?比如说开仓、加减仓的设置,您的资金真的从不隔夜吗?

  江宇:偶尔会隔夜,开仓、加减仓方面,一开始你不要用太多仓位,比如说你一开始用个一两层仓位去试单,因为我是做日内短线的,所以说日内可能仓会重一点,但是你刚开始进仓的时候,不用全仓满仓杀进,一开始可以用10%左右的仓位,先进去看看这个单有没有盈利,如果亏损立马就止损,这样的话可以不停地浮盈加仓,一开始百分之十几、二十的仓位,然后再不停地加,加到50%,有时候如果真的机会非常好,都有可能会满仓,然后再一起出掉,相当于获利直接就平仓了。等于说盈利的时候加仓,亏损的时候就减仓,浮盈加仓,而且要盈利才加仓,亏损不能加仓,这就是我的加仓方法。

  和讯网:您在期货市场也有这么多年的交易经历了,有没有什么好的交易策略,或交易习惯可以供其他投资者借鉴的呢?

  江宇:我自己觉得比较好的习惯,也是我能活到现在的习惯,就是我的盈利会出金,就是赚了钱会出掉一半,或者出到更多,看你盈利多少,就是留一部分钱做,相当于外面还有预备队,我赚了钱就出一部分,外面有预备队,如果我的现有资金受到了一些困难,比如遇到一些黑天鹅事件,比如去年双十一的黑天鹅事件,如果遇到重大亏损的话,我外面还是有预备队,我又可以投进来,相当于我还活在市场上,这个救了我很多次,浮盈加仓,盈利出金对我们交易员非常重要的,相当于你有预备队。

  和讯网:您大赛的昵称是交易为生,在这个行业这么多年,您最大的感受是什么?如果一个交易员真的完全以交易为生的话,他在赢得巨额利润的同时,还需要承受哪些方面的压力呢?

  江宇:我觉得最大的感受就是交易为生真的挺难的,比如说,有可能你今天,或者今年你有巨大的盈利,但是你要想,你有可能就是说某段时间很不顺利,遇到连续亏损,当时你就会觉得很沮丧,各种情绪都来了。遇到这种情况的话,你也很孤单,你也不会到处跟别人说怎么样,像比如说我遇到这种亏损,我一般都不跟我老婆说的,一般只报喜不报忧的,真的是很孤独,亏损你是自己承受,盈利的话可能还会说出来分享一下,亏损需要自己承受。怎么办呢?我相对来说自由一点,比如说当天不交易,去看看电影、听听歌、唱唱歌这样子来分担这些压力。

  和讯网:对于今年的这样一种市场的行情,您觉得适合您现在交易的手法吗?未来会在哪些品种上进行交易呢?

  江宇:今年的行情总体来说不是很适合我,不是很顺畅,属于那种震荡行情,比较磨叽那种,我喜欢去年那种行情,就是暴涨暴跌,波动比较大,像我们这种偏短线交易的,波动大的话才会有利润。今年的波动不大的话,基本贡献给手续费了,手续费收了不少。

  做中长线今年也不是特别好做,今年目前我看棉花感觉是有点向上突破的样子,外盘棉花已经起来了。我觉得农商品方面会有一些行情,因为之前我是看好粕类的,但是现在看油脂又起来了,反正油跟粕的话,我觉得农产品可能会起来,其他的商品我暂时看不出什么行情,就是不停地阴跌,或者是底部震荡,跌跌涨涨的,目前我看不出什么特别大的行情,农产品方面,粕类跟棉花可能是相对好一点的产品,因为农产品去年也没怎么炒作过。

  和讯网:谢谢老师接受我们的采访。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月