视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《期货实盘秀》340期:事件推动是外盘策略重点

2017年05月11日13:53 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:冯和平 嘉宾:顾明喆

文字实录:

  嘉宾简介:

  顾明喆,具有国际视野的职业投资人,拥有10余年的国际期货和国内股票市场的经验,曾经遍访名师学习金融投资交易系统。对国际政治、财经、大宗商品、外汇有独到的认识和见解。

  

  投资风格稳健,具有完善的风控体系,资金回撤率低。外盘期货多年持续稳定收益超过50%以上。和讯网期货实盘秀优秀嘉宾,多家期货公司讲师。

  

  用期货量化交易系统结合特有的选股方法,善于把握市场热点,挖掘牛股。 2016年创立了汇智赢家股票期货训练营,首批学员达到稳定盈利,无系统性风险下,日均捕获涨停板数超过3个以上。2015年股灾期间,旗下资管团队管理的账户最大回撤15%,全年盈利超过80%,远远跑赢指数。2017年4月首个私募基金期汩凤锦1号开始运作。

  本期精彩回顾:

  1.外盘期货交易演示

  2.外盘期货敏感指标

  3.怎样操作外盘期货

  4.外盘期货主要品种讲解

  5.事件推动——外盘期货重要交易策略

  场外连线嘉宾

  许洋

  中粮期货优秀分析师

  SCJY黑色产业研究员

  SCJY认证讲师

  拥有数年期货交易经验,注重风险控制,擅长多板块、多品种对冲交易,更专注黑色产业链研究。

  主要观点:

  1. 宏观面:货币资金收紧,预期较差,且短期看不到缓解的情况出现,商品期货(包括股指期货)整体依旧延续空头行情;

  2. 板块差异:工业品板块整体弱势,农产品板块对比之下偏强势。农产品中的油脂链(大豆、两粕、油脂)与工业品中的化工系(橡胶、甲醇)和黑色系(铁矿石、螺纹钢、焦煤)可以作为多强势、空弱势的对冲组合持仓标的;

  3. 操作周期:下跌过程较为抵抗,日线级别及以上周期的操作难度极大,超跌反弹持续存在,一定要注意及时锁定利润。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月