视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《期货实盘秀》第339期:短线交易怎样取胜

2017年05月04日13:10 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:冯和平 嘉宾:张丁

文字实录:

  嘉宾简介:

  张丁,毕业于中央民族大学,后完成MBA学习,目前为一家私募基金主操盘手。

  94年进入股票市场,08年进入期货市场后,以交易为全职,有过两次爆仓经历。

  08年前在国内行业排名前五的某餐饮管理公司任总经理多年,有丰富管理经验。之后全面转型,历任交易员,风控总监,交易总监。

  现任基金公司投资副总监,主操盘手。

  本期精彩回顾:

  1. 短线交易演示

  2. 两次爆仓经历回顾

  3. 技术类书籍分享

  4. 怎样看日线级别趋势

  5. 维克多2B法则举例演示

  场外连线嘉宾

  简介:董军队 SCJY认证讲师 ;

  和讯财经实盘秀连线嘉宾;

  拥有十年期货交易经验,分别从事宏观经济分析、农产品气候、工业品产业链等研究。

  黑色板块中跌幅最大的是铁矿石、焦煤焦炭从形态上来看是比较好的,也是重点关注的品种,短空操作。热卷和螺纹今天也是跌幅较大,也是可以进行短空的品种。

  原油化工板块中,橡胶和郑醇从形态上来看也是更偏弱一些,这两个品种在近期反弹中是力度最弱的,可以重点关注这两个品种的短空。

  农产品板块中,双粕偏强,油脂偏弱,对冲操作是不错的选择。

  金属板块中,黄金、白银因美联储利率决议符合市场预期,且6月加息概率大幅上升,使得美元指数走强,金银出现跳水,可进行日内的短空操作。镍是有色中表现最弱的品种,在这次的下跌中,可以多关注镍的空单机会。

  法国大选:勒庞属于脱欧派,民调显示勒庞的支持率在上升,现在已经升至40%以上,是否会上演黑天鹅事件,现在还不好说。法国大选第二轮电视辩论结束,民调显示马克龙更有说服力。如果出现黑天鹅事件,首先影响的是欧元,欧元区的动荡会让资金倾向于美元避险,会导致美元上涨,以美元计价的大宗商品将会承压下行。

  铝:4月份我国启动电解铝的供给侧改革,一个是环保限产,一个清理违规产能,从这两个方面进行。出台之后,铝价是一路上涨,一度上涨到15000附近。但是后续的没有更多的政策出台,现货市场开始下滑,期价也开始向下调整。我们继续关注政府对于铝价的动作。

  黑色:政府彻底清除地条钢,预计到6月底彻底清除,给黑色带来一定支撑。但钢材基本面仍不乐观,尤其是在日均产量创下新高的背景下,库存高企仍然给市场带来不小的压力,另外,即将面临螺纹钢的消费淡季,需求端的下滑,也让黑色板块短期维持弱势。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月