视频首页 > 投资者教育:三分资色 > 详细视频

一分钟让你秒懂什么是现货黄金

2017年04月18日10:21 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  大毛一大早接到了一个骚扰电话,问他要不要投资现货黄金,虽然他果断挂掉了这个电话,但还是想了解一下。于是,大毛就向在期货公司上班的老同学四毛咨询。

  大毛:四毛,你知道现货黄金是什么吗?是不是就是实物金子?

  四毛:你说的实物黄金可以叫做黄金现货但不是现货黄金。现货黄金是一种国际性的投资产品,一般是指由黄金公司建立交易平台,投资者在平台上以杠杆的形式在网上买卖交易黄金。

  大毛:现货黄金交易具体是怎样的?你给我讲讲吧。

  四毛:现货黄金交易跟期货交易模式比较类似。现货黄金交易一手是100盎司的黄金,既可以买涨也可以买跌。一般采用保证金交易,资金有杠杆作用。交易采用T+0也就是买了可以马上卖去来操作,而且每天24小可以交易的。国际上现货黄金每天的交易量是巨大的,约为20万亿美元,不过它在国内目前并没有得到法律的支持和认可,所以有人向你推销做现货黄金,千万要小心上当受骗。另外,它的投资风险非常大,普通投资者最好别玩这个。

  大毛:谢谢提醒,像我这样的投资小白确实玩不了现货黄金。

  定义

  现货黄金,它是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月