视频首页 > 投资者教育:三分资色 > 详细视频

一分钟让你秒懂什么是等额本息与等额本金

2017年04月14日10:08 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  二毛在办理房贷的时候,在选择还款方式上,她搞不懂是选等额本息还是等额本金,就问房地产中介四毛。

  二毛:四毛,等额本息与等额本金分别是什么意思?

  四毛:作为还贷的还款方式,等额本息是把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,这样每个月的还款金额就是固定一样的。而等额本金,是每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,由于剩余贷款是越来越少,导致每个月要还的利息就会变少,所以这种还款方式下每个月的还款金额是越来越少的,但初期的还款额度会比较大。

  二毛:那我应该选择哪种还款方式比较好?

  四毛:这个具体要看你个人的情况。等额本息比较省事,每个月还的钱都是一样的,但总的还贷金额要高点,而等额本金是刚开始还款的压力比较大,但总的还贷会少点。一般来说,眼前经济能力有限而且经济收入比较稳定的客户,我们建议用等额本息来还房贷。

  二毛:那我还是选等额本息吧。

  定义

  等额本息是把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,这样每个月的还款额就是固定一样的。等额本金是是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月