视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《期货实盘秀》第334期:股指日内的实战展示

2017年03月23日15:49 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:黄哲 嘉宾:孟德稳

文字实录:

  嘉宾简介:

  孟德稳,上海奇获投资管理有限公司董事、投资总监、优秀交易导师、奇获投资创始人。有着丰富的交易经验,擅长日内和程序化交易,日内交易连续6年高收益,开发过多种交易策略,常年保持低回撤的可观回报。在交易员的选拔和培养方面有着独到的系统方法,致力于孵化国内一流的炒单盘手团队,目前已培养出大量优秀盘手。

  

  本期精彩回顾:

  1.股指期货是做日内最好的品种

  2.商品齐涨共跌有利日内交易

  3.多最强的品种要看最弱的品种是否止跌

  4.女生做交易的两个优势

  5.怎样看1分钟线做股指

  6.行情陷入震荡要守住自己的手

  7.用锁仓办法回避股指日内高手续费

  8.胜率、盈亏比、交易手数决定一天利润

  9.止损自控自律开发优秀交易员的素质

  场外连线嘉宾:

  袁劬玮,同济大学建筑工程管理学士学位,IFA(英国注册财务会计师),香港金融工程师协会会员,10年国内股市交易经验;8年的国际外汇交易经验;2008年第二季度,在针对国外一系列金融数据以及国际地缘环境变化等事件跟踪后,于当年8月初做空AUD/JPY,并在12月25日前全部退出,直接获取了近300%的累计收益率。5年的国内大宗商品期货交易经验;在2010年11月10日,根据国际汇率以及美债市场的数据变化,于11日上午做空大宗商品以及股指期货,获得近100%的直接收益,2016年7月成功抓住英镑做空机会。

  上周回顾:上周美联储如愿加息25bp ,美元下跌,非美货币大涨。金银大涨。油价下跌。美国务卿访华,中美贸易合作谈判,双方交换负面清单,基本确定习大大4月访美具体时间,落实签字合作纲要。沙特和中国签订650亿贸易合同,在多方面合作,油气协定、投资基建等,沙特为中东老大,中沙合作,为未来中国一带一路进一步更深更远开辟道路。用贸易拓展全球市场,为人民币国际化铺平道路。

  1、美国将公布四季度经常帐,本周美联储众多官员讲话,耶伦将在周四晚间讲话,目的在于缓和3月加息可能产生对市场造成的冲击,尤其针对美债抛盘压力。美债多头已经重新聚集,会逼退空头压力,美债收益率将很快回落。美元在耶伦讲话后,市场情绪缓和,美元将继续下跌,本周美国美财政部提交提高债务上限讨论最后时间,在此情况下,特朗普减税、增加基建投资的内容会被搁置通过,因此美国股市应声下跌,但不是金融再次来临。这轮美元下跌将在2-3季度展开,目标最少90.00.美元走弱,利于全球经济复苏活跃。

  2、本周开始股指交易新的合约,上周IC,IH 上期合约都出现过乌龙指事件,意味有大资金开始布局。2-3季度,中国资本项下流入会大幅增加,贸易帐顺差可能继续缩窄,外汇占款将会增加,资本项下的流入,增加人民币需求,央行控制逆回购量,shibor.会走高,叠加季度银行结算,市场利率自然走上。.外汇占款增加的情况下,中美息差再次走阔,国内流动性宽裕,弱势美元有助于全球复苏,大量资金重返新兴市场,人民币资产将再次受追棒,中国股市、债市、楼市随着人民币升值而重新走升.

  3、美国债务上限讨论最后期限,美元下跌将继续助推贵金属上涨。贵金属因美债收益率下跌而上涨。1200美元黄金值得拥有。等待突破1300美元。白银一样会有年内新高,.

  4、本周二5月合约开始交易。.原油快速洗盘接近尾声,5月合约开始进入多头合约,中沙合作,5月OPEC 会议,将有可能延长减产协议,助推油价高升。美国因有条件提高债务上限,必然造成资本项下资金流出,美国需要用贸易帐来填补,因此在2017年财年结束前,首要任务就是改善赤字,压缩内部开支,增加出口,中国是全球最大的大豆、石油进口国,中美合作,习大大提过农业供给侧改革,因此2-3季度,相关产品会有牛市行情。

  5、煤炭、钢铁债转股,银行承担主要筛选上市公司的责任,此类板块会有行情。尤其煤炭伴随油价上涨。

  6、5月中旬,将在北京举办一带一路高峰论坛,相关沿线国家元首和国家领导人将参加会议,中国于此机会,共商合作大计,也会亮出很多鼓舞全球经济的招,为此,2季度可能是本年最好,最值得投机的季度。

  7、特朗普新政内容:基建投资内容在债务上限调高的情况下暂时不会实施,铜受挫。黑色金属走震荡行情。暂时有点鸡肋。不过很快切回美元下跌后,对商品的需求。在6月底公布新政预算前,上涨为主。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月