视频首页 > 期货高手访谈 > 详细视频

王彬彬:细分行情周期只抓起爆点

2017年03月03日10:39 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:黄哲 嘉宾:王彬彬

文字实录:

  和讯期货:和讯的网友大家好,您现在正在收看的是期货高手访谈录节目,我是主持人哲哲。很高兴在今天的节目里跟大家节目,今天我们请来的是一位职业投资者,他是2001年入伍,2005年退伍,之后从事餐饮连锁运营总监。2007年开始接触股票,2009年做地下外汇,还有非农数据,当时的亏损巨大。2010年开始做期货,爆仓了10几次,后来参加了国内各种期货培训,师从不同流派,在多年学习的实盘交易中,终于总结了一套属于自己的交易系统,精准把握短线波段趋势分级走势,结合多周期共振研发了行情的起爆点,能够做到稳定的盈利。今天我们请到了这位职业投资者,他就是王彬彬老师,我们欢迎王总的做客。

  你好,王总。

  王彬彬:主持人你好,和讯的网友大家好,我是2001年当兵的,退伍之后在泉州的一家连锁饭店里面当服务员,之后当到了副总。后来有一个很偶然的机会接触了一些做外汇的人,那个时候有一个非常流行的关键词叫非农。那个时候每个人都想着说做非农很容易赚钱,我也成了一名投资客。当天晚上去投资的时候后来就爆仓。爆仓的时候我就想,有这么大的亏损我应该会有这么大的盈利,所以我就开始迷恋交易。再后来慢慢做了渤海的商品,再后来做到了商品期货,从那个时候一直交易到至今。

  和讯期货:我看到你的简历还是挺有意思的,您跨界多个行业,先是当兵,然后做了餐饮的运营总监,在这么多行业当中后来选择在期货市场当中做交易呢?

  王彬彬:因为我觉得期货这一块如果你做好它是一个天堂,因为那个时候家里面穷,做生意在我们福建那边学习很大的运营资金,我们没有这个资本,所以希望在这个行业中实现屌丝的逆袭。

  和讯期货:但是同样看到您做外汇还有其他一些金融市场,您觉得哪个市场相对来说赚钱会简单一些?

  王彬彬:我觉得应该来讲都不简单,但是如果说你经过学习或者经过我们认真的研究研发的话,术业有专攻,你认真去学习的话应该可以达到你想要的预期效果。

  和讯期货:当时爆仓10几次之后的心态是怎样的?有没有特别的绝望或者有没有告诉过家人?

  王彬彬:有。那个时候爆完仓之后,整个人都不是自己的。一直封闭着自己,几个过年都没有过好,大家都在过年的时候我们都在思考,那个时候脑子里面想的还是K线。

  和讯期货:从来没有想过要放弃这个市场,当时是什么样的信念支撑着你一定能够在市场上取得盈利呢?

  王彬彬:我觉得我无路可退了,只能继续前行了。

  和讯期货:当时在逆境当中对你帮助最大的是什么?是谁?还是一本书?

  王彬彬:应该是人家的一些故事,我们总结说有一个向往,毕竟我有从军的经历,那个时候有点不服输,所以一直这样走下来的。

  和讯期货:看到您之前有很多从业履历,你觉得在哪个行业当中对你今后做交易的成功帮助是非常大的?

  王彬彬:应该是当连锁饭店的副总,因为你必须要了解每个门店的运营还有它的管理,它本身就是一个系统。所以说,就像我们期货里面的这些周期或者交易理念一样的,它本身也就是一个系统。

  和讯期货:然后通过管理不同门面的经验去管理不同的周期?

  王彬彬:对。

  和讯期货:你觉得你管理最好的周期是哪一个?

  王彬彬:我觉得是几大周期的结合,比如说很多人用日线,小时或者用周线,不同周期形成不同的分级走势,还是根据每个人来做。

  和讯期货:你觉得你这些周期在心里都已经得心应手了?

  王彬彬:可以这么说。

  和讯期货:那你是在做期货多久以后开始稳定盈利的?

  王彬彬:应该来讲到2015年年底。

  和讯期货:这个过程是什么让你受到启发?你觉得这个方法还不错,我应该可以了?

  王彬彬:那个时候我就在想每一波行情的起点还有从短线、波段和趋势我就能分的非常清楚。分的非常清晰的情况下我就慢慢觉得还行,慢慢这样交易下来。

  和讯期货:当时你爆仓10几次之后,你有没有总结过最大的经验和教训是在哪里?

  王彬彬:反正每个人能犯的错误我都犯了,重仓,然后不设止损,最重要的是频繁止损,总结了一下应该是我没有做好盘前计划。其实我回想以前,我们做其他的时候我们都做好一些详细的计划,到后面我慢慢养成做一些计划的时候就觉得比较得心应手。

  和讯期货:我们也了解到您是结合多周期共振研发出来了行情起爆点,来做到稳定盈利。为什么有这样一个名字叫起爆点?这套系统的灵感在于哪里?

  王彬彬:因为每一次做的时候我说大概的,比如说它一突破,我一跟它就拉上来了,我就称它为起爆点。要说起源,在平常交易当中的经验累计,因为行情分为三种,比如说我们上涨,盘整再上涨,然后上涨、盘整,再下跌,然后上涨、盘整,或者继续再盘整,你只要把这些东西分清的情况之下就觉得会比较得心应手。

  和讯期货:怎么能够分清楚呢?就等于判断行情的拐点了?

  王彬彬:对。比如说你随便抓三个周期,有些时候会产生,小周期属于盘整,大周期属于多,中周期属于空,你就从这三个不同的周期去处理矛盾。矛盾处理完之后,它的起爆点在哪里就很清晰了。

  和讯期货:是不是要三个周期都一致的方向你才会做?

  王彬彬:应该是这样。

  和讯期货:中间有矛盾就会放弃?

  王彬彬:对。

  和讯期货:那您这一套系统主要采用技术分析为主,您技术分析的主要依据和指标是什么?你觉得自己的技术分析方法最大的特征又是什么?可不可以给我们介绍一下?

  王彬彬:我觉得分析的话还是跟所有的投资者大同小异。就像我们钓鱼一样,反正有人用1万块钱的鱼竿,有人用1千块钱的,有人用1百块钱的。其实我觉得最重要的是方法,哪怕给你一条均线你也能做到。

  和讯期货:你的这套方法当中,刚才说了起爆点,什么样的品种,在什么样的背景之下更容易有起爆点的行情发生?

  王彬彬:所有品种几乎都是轮番的。

  和讯期货:轮番的?

  王彬彬:对。

  和讯期货:那可不可以跟我们讲一下您今年抓住的几个案例?

  王彬彬:因为我比较看形态,没有去记这些东西,甚至可能它的价格我都记不住。前几天有一个橡胶,下来大概1200个点,而且是一个小时之内完成的。

  和讯期货:以日内的方法来做的还是波段?

  王彬彬:如果说您这张单子计划好的是日内,我觉得做日内,如果是波段我就做波段。

  和讯期货:抓住了这一波空的起爆点?

  王彬彬:对。

  和讯期货:抓多跟抓空的起爆点看的方法是一样吗?

  王彬彬:一样的。

  和讯期货:可不可以稍微透露一下呢?

  王彬彬:每个团队它的一些核心,不好意思。

  和讯期货:如果说您这套系统当中,一大波行情来临的时候您会不会加仓?

  王彬彬:我会。因为有这样一说,每个人加仓的方式不一样,我记得我以前看过一篇文章,加仓就像我们汽车换档一样,一档两档三档四档五档,那你就逐渐加仓,也分为很多种。

  和讯期货:您逢低加还是突破加的话,更愿意哪一种方法去加仓,每次加大概多少?

  王彬彬:我倾向于盈利加仓不是亏损加仓。

  和讯期货:盈利的话怎么加?是一次性加完还是会轻仓的加?

  王彬彬:那就看我底仓是重仓还是轻仓,如果说底仓是重的我就往轻的,底仓是轻的我就往重的,按资金比例去做。

  和讯期货:我们知道行情在引爆点的时候可能会有真突破和假突破之分,你的系统当中怎么辨别真突破和假突破呢?

  王彬彬:通常是这样子,真突破、假突破我给它取了一个名字叫蹦极,它就像蹦极一样弹下去可能就回来了。这个时候我们就严格卡一个小止损,止损不会太大,在安全线之内。如果是打止损我们再等下一次机会,如果不打的情况下我们就持着,等到它绿线或者收完线以后,我们再一次计划来做。

  和讯期货:不管真还是假,反正止损线设好?

  王彬彬:对,先做好安全措施。

  和讯期货:开仓之前先止损?

  王彬彬:对。

  和讯期货:你的止损幅度按什么来设?

  王彬彬:1%。

  和讯期货:止损的幅度是非常非常小的?

  王彬彬:应该来讲是非常小的,甚至有些时候1%都不到。

  和讯期货:我们知道做期货收益和风险都是成正比的,您目前如何看待收益和风险两者之间的关系?

  王彬彬:收益和风险它是相辅相成的,它可以分为两类,一类是盈亏比,另外一类是准确率。它的准确率如果高一点,你盈亏比可以低一点,准确率低一点的话盈亏比就要高一点,这样子才能做到稳定盈利。

  和讯期货:资金管理在交易当中是非常非常重要的一个环节,请王总跟我们分享一下您对资金管理方面有怎样的心得跟经验?

  王彬彬:大资金来讲资金的管理是非常重要的,个人认为我比较倾向于仓位管理。因为做期货大家都知道它是一个概率的游戏,我做到每一次仓位管理的情况下我个人觉得比资金管理要重要一点点。

  和讯期货:我们知道今年商品2017年开年之局的市场是非常火爆的,连拉了几个大阳线,很多又创下了开年的新高。对这样的行情,行情起爆点还有系统当中是怎样配合着做的,并且您觉得2017年还有哪些品种有比较大的机会?

  王彬彬:首先你要把分级走势先分清,比如说你先分清它的趋势,或者是中波段或者是短线。你把这些东西分清,分清完之后我们相对在不同的级别里面做行情的起爆点,这样子的话资金回撤就小。在趋势当中我建议这一阶段当中处于轻仓的仓位,2017年我更看好贵金属、有色,还有油脂,所有的商品都是轮番上涨,每个商品都有机会,就看你如何对待整个上涨和下跌的处理方式。

  和讯期货:比较看好什么品种?

  王彬彬:比如说贵重金属,黄金白银,还有有色,然后是油脂类。

  和讯期货:王总也是我们高手访谈当中第一个泉州的录节目嘉宾,你觉得泉州那里的期货投资是怎样的?

  王彬彬:我觉得投资期货在泉州比较晚,不像江浙一带市场更趋向于成熟。我个人希望更多的朋友大家一起在泉州一起做,沟通交流。

  和讯期货:好的,非常感谢王总做客我们的节目跟我们分享他起爆点的观念,也感谢各位网友的观看,有什么问题可以跟我们联系。祝王总在交易方面新的一年有新的突破,也祝愿各位网友在新的一年中能够稳定盈利。

  今天的节目就到这里,我们下一期再见!

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月