视频首页 > 期货实盘秀 > 详细视频

《期货实盘秀》331期:2017牛市商品铜镍是王者

2017年03月02日13:35 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:黄哲 嘉宾:江济永

文字实录:

  嘉宾简介:

  海归期货操盘手江济永,英文名马丁·江,江老师毕业于外经贸大学,经济学学士,87年留学澳大利亚Curtin大学攻读金融学硕士。从事证券、期货业十八年,现任中汇凯天投资公司私募基金经理,同时担任经济师、分析师和大宗商品期货操盘手。曾多次在清华、交大、同济大型投资会上讲课,传播实践操作技巧和投资理论,马丁·江的新浪博客《传奇马丁》也深受广大投资客欢迎和喜欢。

  

  本期精彩回顾:

  1.通货膨胀预期支撑商品牛市

  2.右侧交易能够更好控制风险

  3.方向看对不赢钱是点位问题

  4.不可留仓30%过夜

  5.会进场的是师父点位非常重要

  6.价值洼地、时间驱动、趋势性投资法

  7.看好农产品、有色、焦炭多头行情

  8.跟踪主力的资金做操作

  9.数据是不会骗人的

  10.做交易的1-2-3原则

  场外高手连线

  电话连线嘉宾:袁劬玮,同济大学建筑工程管理学士学位,IFA(英国注册财务会计师),香港金融工程师协会会员,10年国内股市交易经验;8年的国际外汇交易经验;2008年第二季度,在针对国外一系列金融数据以及国际地缘环境变化等事件跟踪后,于当年8月初做空AUD/JPY,并在12月25日前全部退出,直接获取了近300%的累计收益率。5年的国内大宗商品期货交易经验;在2010年11月10日,根据国际汇率以及美债市场的数据变化,于11日上午做空大宗商品以及股指期货,获得近100%的直接收益,2016年7月成功抓住英镑做空机会。

  2016年中国经济交出了满意的答卷,实现十三五规划的良好开局。从政府经济工作总结报告看,第三产业增速持续上升,第三产业增加值384221亿元,增长7.8%,占比51.6%,超过全年6.7%的增长。

  2017年的货币政策将会与2016年有所不同,3月5日即将召开2会,新一年的政府经济工作报告将在2会讨论公布,将指引市场预期。

  一、关注2会工作报告,GPD 增长,M2 ,CPI 都是市场关注的焦点,M2 增长可能低于2016年。在2会政府经济工作报考前,市场震荡为主。

  二、中国2017年的楼市暂时封冻,成交量急剧下降,楼市资金将重新选择渠道,股市、债市等会受青睐。

  三、美国将期公布的各项数据都很靓丽,促使美股一路上涨,这也提高了上半年加息预期,核心PCE 达到1.9%,目前3月加息预期提升至80%以上,这对贵金属短期上涨形成压制。

  四、特朗普本周首次在国会发表演讲,谈到增加基建投资,增加国防预算,减税,新的移民法案等等,这些内容的细则将在3月13日前后递交国会讨论,最晚公布通过结果时间在6月底,余下的2季度将充满变数,特朗普经济能否全部兑现不得而知。

  五、美联储会议纪要中首次讨论了缩表,可能缩一半,用此方案回笼货币,实际效果大于加息。也会造成全球实际利率的快速上涨。对受益于低息带来增长的企业不利。缩表时间需要高度关注。

  六、中国未来经济转型中,服务业占比会逐年上升,服务业国家显著特征就是对房屋和食品的需求会上升。因为楼市只是暂时因政策紧缩而短期修正。对食品需求将上升明显,美豆、豆油本周表现强劲,美棉也是强劲。特朗普新政的主要思想是降税节省支出,有可能减少对农场主的种植补贴,另外需要增加出口,降低贸易赤字,提高出口报价。中国是其最大的出口市场,中美有合作条件和愿望。

  七、本月底OPEC将讨论减产协议是否到期延长计划,美国有意填补OPEC 市场份额,增加出口,降低赤字。因此需要在延长计划实施前,打压油价,以达到延长减产计划,留出更多的市场份额,给美国页岩油气出口留出空间。4月合约依旧是空头合约。目前多头持仓天量。

  八、春节过后,国内重回开工,现货需求增加,因此带动期货盘面。随着一季度结束,上半年的投资计划采购基本上在一季度完成,二季度后,重新回归正常需求,需要冷静对待。特朗普提交国会讨论的基建投资能否被完全兑现成为看点。

  九、美元短期继续走强,美债被抛售。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月