视频首页 > 商业营销 > 详细视频

中国电子商会电子交易平台专业委员会理事会

2016年12月21日11:16 来源: 和讯网
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  12月9日下午,中国电子商会电子交易平台专业委员会第二届理事会在京举行。

  理事会表决通过了第二届理事会会长、副会长、秘书长、常务副秘书长名单。经表决,中国电子商会常务副会长王宁出任新一届理事会名誉会长,中国电子商会秘书长柳玉峰出任新一届理事会会长,专委会常务副会长孔毅继续连任,和讯网金融衍生品事业部常务副总经理邵欣伟出任专委会秘书长,和讯网金融衍生品事业部总经理方志出任专委会副会长。

  在与和讯网的合作方面,名誉会长王宁表示,商会与和讯网作为第三方服务机构,有义务促进电子交易市场的健康发展,发挥双方的中介平台作用,从社团组织、媒体宣传的角度弘扬正确的产业导向,针对行业交易混乱现状,共同建立起行业自律公约。未来专委会会在年度行业大会、行业标准制订、培训等工作基础上,探讨成立行业基金的可行性。会上,参会代表针对现货市场发展现状展开热烈讨论。厦门两岸商品交易中心总经理黄彬金表示,现货市场交割率过低、服务实体经济力度不大、参与人员水平参差不齐等问题引发的一系列客诉事件,对现货行业带来了沉重打击,期待监管层面尽快出台立法,规范交易所、会员单位行为。另一方面,重压之下,现货行业思变创新上也实现很大的突破,未来在交易模式和营销模式上创新还大有可为。新华大庆产权交易所总经理何晓忠表示,现货市场创新的根本是立足服务实体经济,服从于金融监管。在交易模式上,市场价格一定不能背离商品价值,保证市场公正公平性。在市场创新上,交易所应该更多的应该引入实体经济企业,进行风险对冲、采购等行为。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月