视频首页 > 和讯座谈会视频列表 > 详细视频

金融交易所或成P2P新归宿 牌照是最大拦路虎

2016年09月23日17:10 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:贾昆 嘉宾:肖飒邓建鹏

文字实录:

  和讯网:刚才邓教授谈到了金融交易所的问题,飒姐,您觉得金融交易所是P2P的归宿吗,这个逻辑能不能跟我们讲一讲?

  肖飒:这段时间中型的P2P平台找我们的主要的事情就是想申请互联网金融交易所/互联网交易中心,交易所现在难度很大,大家就想互联网交易中心能不能申请下来。我们也在帮忙看,各个省里批这个是很难的,刚才邓教授也说了,每个省都要到省级政府,到省级金融办,到这个层面,有2000家P2P公司不可能给您这样的交易所。

  从2011年到2012年国务院发了38号文和37号文,38号文在前,37号文在后,发的这个文件是什么?是对各类的交易所进行清理整顿的。

  昨天我在参加一个内部比们会议的时候,某个交易所的高管就跟我说,那个文件不适用于我们,我们是做互联网金融交易所的,根本不适用。国内第一家互联网金融交易所我们是法律顾问,我们太清楚这里边的事情了。

  互联网金融交易所肯定是一个好事情,这个大家都是承认的,但还是要受到37号文、38号文的归置,37号文、38号文里边列明的“六大不能”还是不能做的。我们做的资产打包分成均等份向社会进行公开售卖,还是不允许的,大家还是要在框架内进行形式。

  不能以为拿到一个交易所的牌照了就一定能做很多以前想做的,像ABS和打包分份的事情,我们还是要在自己的营业范围之内,积极地为实体经济,为本省经济做服务的基础上再来寻求发展。您不能一开始就心术不正,就老想做一些歪的事情,这是不合适的,这是我个人的看法。

  和讯网:它也是P2P转型可以考虑的一个选项。

  肖飒:当然是,现在大家在不断地报材料,有的省市,广东省深圳市接到的申请已经非常非常多了,数字都挺吓人的,我们也不方便透露,非常多了。有很多P2P平台的老板就说我要不然就到新疆、西藏,到一些边远地区是不是能申请?大家连这种招都想了。后来我们发现,包括东北三省,新疆、西藏都有很多人在申请。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月