视频首页 > 投资新视界 > 详细视频

铸博皇御:美联储九月加息可能性大

2016年09月13日09:46 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:章晗 嘉宾:叶颂

文字实录:

  和讯网:和讯网的观众朋友们大家好!今天我们非常荣幸地邀请到了铸博皇御贵金属的司理人叶颂先生接受我们的采访,那我们今天就简单地聊几个大家都关心的问题。

  首先是关于美联储加息的问题,耶伦前几天讲话也说了,感觉到鹰派非常地明显,加息的理由也头头是道,大家都觉得加息的可能性非常大,有些担忧,市场的投机行为也比较活跃,短时间内上演了像“过山车”一样的行情。您怎么看待这个现象?

  叶颂:最近9月2号星期五,非农也发布了一个消息,比预期低了一点,15万的增加,造成了大家预期9月份加息的机会并不是很大,贵金属那天突然猛涨了20多美元,这也造成了现在无论是港股还是美股都是一个很好的表现,已经上升了。

  但是很多人都会怀疑,因为它的数据并不是太好,觉得它的加息的预期并不是很高。我个人也看了一些数据背后的意义,外国人都喜欢8月暑假的时候去旅游的,8月份的数字并不是完全能够反映真实的就业情况。

  我自己个人感觉9月份加息的机会还比较大,为什么?现在离美联储它说要加息的一些具体的实况,无论是就业人数还是通胀率,它的财政储备的状况如果再不尽快地去做出适当的安排,它将来造成后期的影响会更大,九月二十几号那一次加息的机会反而会有的,因为它不断地发出这个信息了。

  和讯网:市场对九月份加息并不是那么看好,我觉得您跟市场的分析有一点点出入,今年非农没有那么好,会影响九月的加息,如果九月加息,那今年年内还会有一次吗?

  叶颂:即使是九月不加,十二月份是必须要加的,不然它的面子搁不了了,它去年十二月份加了一次以后,今年预期会加两至三次,但是到现在已经九月份了还一直没有加起来,十二月份这个机会我个人感觉应该是100%,九月份它加息的预期还是比较大。

  和讯网:如果九月加息,这个黄金的走势会有什么样的变化?

  叶颂:如果加息它美元的利率比较高了,一般来说黄金跟美元是相反的走势,这次非农比较差,黄金也增长了20多美元,但它的涨势并不是很大。

  经过这么多年不断地通过各方面的情况,黄金作为一个保值的工具它的能力还是很大的,它即使是加息了反而是个利好的因素,因为它已经加息了,这个靴子已经掉到地下了,反而对黄金未来的走势还是有正面影响的。

  和讯网:市场的预期终于落实了,大家猜测预期情绪性的影响会少一些,实际上黄金的保值价值还是存在的。

  前两天看到麦格理发表了一个研究报告说黄金还有四分之三的可能性会增长,现在全球的状况是处于紧缩、滞胀和恶性通货膨胀的,它的可能性是远高于正常业务的,现在恶性的经济环境是比正常业务的可能性要高。您同意这种说法吗?

  叶颂:是的,黄金去年年底时1200多一直涨到最高点1370多,不到一年时间已经涨了30%多的增长,现在是个回调。他说有四分之三的机会上涨我还是同意的,比起去年黄金的低位我们已经涨了不少了,如果是再涨或者恶性通胀。恶性通胀大家都很担心,各国的央行一直通过货币政策不断地去印制他们的货币,造成这个恶性通胀的机会大家也会想起来上世纪二十年代时的德国那些恶性通胀的情况,大家也很有戒备。

  这个看法我还是有一些保留,现在的科技不断发展,造成恶性通胀的机会没有像上世纪这么厉害的发展,现在全国各地,世界各地,包括香港的楼价猛涨了很多,这代表了什么?是因为货币不断的供应很大,虽然我们吃的喝的也涨了不少,人工反而是没有什么大的涨幅。

  其它的围绕我们生活的衣食住行,很多东西确实涨了不少,这也代表了一种货币膨胀,黄金作为一个很好的保值工具,绝对是不可能离开我们的视野的。

  和讯网:之前在杰克逊霍尔全球央行年会上面,日本的央行行长黑田东彦他也说了一句话,如果有必要放宽政策日本央行不会犹豫不决,这句话的意思是代表了日本央行还可能放水,那么日元兑美元的涨势是不是很快就会回来?

  叶颂:我也感觉到。其实是这样,本来大家预期非农会好的,它的数据比较差时美元回调了,我最近去了日本旅游,那个时候是7.75,现在是7.5,确实回调了一些。日本它自己的财政状况也是在美国的掌控之中,它想通过自己的货币政策,我感觉它是没有很大的话语权,还是要看美国大佬对它的一些看法。

  我们很担心,日本央行要买他们的债券已经没有可以再买的了,他们的ETF已经投资了很多,但还是不能扼制日元的通胀涨势。它还有一些子弹,但它已经没有太多的了,还是要看美元的走势。

  美国它的利率情况怎么样,如果它还是保持强势,对于日元的情况反而还是要看美元的走势。日元会不会很快就回到120多?我感觉会有这个趋势,但并不会很快的,好像前两年突然之间贬值得这么厉害。

  和讯网:您的意思是,日本央行即使是它的决心在,但并不一定有那个能力能做到这一点。

  叶颂:是的,你说的很对。

  和讯网:之前很大的一个事件是脱欧事件,脱欧事件使英国也成为了大家比较关注的一个国家,最近英国国家统计局显示它的第二季度的GDP正值上升了2.2%,它是与预期和初指是一致的,这个会不会预示着脱欧对英国的经济影响是有限的,已经快要走出来这个阴影了?

  叶颂:我不是很乐观,原因是现在《里斯本条约》还没有启动,它不是脱欧了嘛,但是当时政府还一直没有开始脱欧的程序,还没有一个很明确的时间表。但它的增长为什么还一直表现得不错?因为脱欧时英镑确实比原来贬值了10%以上,很多外国旅游者/投资者都去了英国投资,旅游和购物,对于当地的经济活动起到一个很明显的帮助,它的表现确实是令人意外的,还很不错。

  将来脱欧它的程序慢慢要谈判,欧洲它的结算央行很多是在伦敦的,如果欧盟

  要把这些话语权取回来,还有其它的一些就业的状况会不会受影响?这还是未知数。所以,我感觉它的负面影响还是会渐渐出来的。

  不过长期来说,我对英国的经济还是比较看好,它作为一个自主的国家可以把一些拖累欧洲发展的,例如难民问题、恐怖主义问题抵御门外,它自己可以调好自己的货币政策,自己的利率政策,各方面会按照自己的状况做出调整。因为有这种灵活性、弹性,而且英国过往这么多年金融的发展,它和美国类似,自主权很大,长期来说,它自己会按照国家的发展模式来做调控。当然,这段时间一定会有负面的影响,各方面的事情,但长远来说,反而脱欧对英国是一个利好的因素。

  和讯网:也就是市场对英国脱欧的担忧并没有因为GDP的增长而消散。这个数字和全球市场的担忧会不会对贵金属的交易产生影响?

  叶颂:伦敦金的定价各方面还是以英国FSA的定价来做主导,现货黄金目前也是他们作为话语权,贵金属作为一个避险的情况,我相信未来突然造成矛盾、冲突时,贵金属作为对冲风险的一个很主要的工具还是有正面影响的,黄金作为另类货币去对冲英镑、欧元的不稳定性,它还是有自己的功能的。

  和讯网:香港作为国际的经济中心,跟伦敦又有各种各样的连接性,在贵金属的交易方面也有个比较长的历史了,请您简单地介绍一下铸博皇御贵金属在香港的贵金属交易方面未来的业务规划是怎么样的?

  叶颂:我们作为香港金银业贸易场的一个会员公司,我们很骄傲,我们是2A类的公司,也是最高级别的,贸易场作为超过100年历史的一个很有代表性的贵金属交易所,它目前已经不断地在发展自己的业务,无论是上海黄金交易所还是前海。我们作为会员公司,它的发展无论是战略性、广阔性都是越来越好的。

  铸博皇御贵金属,我们的名字有了一些更改,主要的原因是我们是集团性的金融集团去开拓,只能做贵金属交易,确实对我们的客户来说是比较有局限性。我们希望通过不断地发展,提供一些多元化的产品,我们除了做好贵金属的交易,我们还要发展地产、教育、医疗服务的提供,把自己变成一个金融集团,令我们的客户会多一些选择,更加帮助到他们。

  和讯网:我们皇御贵金属最近有一个更名的事件发生,因为更名了这个新品牌,它有没有一些改变或者一些新的特点?

  叶颂:客户对我们一直是有一个很正面的推介,无论是交易的速度、透明度,它对于我们的客户是表示激赏的。我们也是少数,开始时坚持24小时每周七天的服务,对于客户产品上的咨询等各方面服务都做得非常好。

  但是我们也并不满足于现在的这个情况,我们知道客户的种类很多,有小有大,我们尽量把交易的范畴,我们有小的,最小的单数0.05盎司,还想会不会再小一点,他们实力并不多,或者是想尝试一下贵金属交易,我们会给他们一个很小的手数,0.05开始。

  对于一些专业者我们在其它行员当中可以一次过,可以做的手数达到40手,一般来说都是10手、20手的交易量,我们可以一次变成40手,对一些专业的投资者,更加厉害的投资者他们想通过一些好的信息时,他们把握好这个交易的机会,我们也可以给他们一个大的手数。所以,有小有大,我们交易的范围还是很多的。

  和讯网:这也是一种具体情况具体分析。

  叶颂:具体情况还是根据他们的要求。另一方面我们的白银,很多人老是说黄金,白银我觉得也是一个很有潜质的交易品种,白银我们给客户的点差也很优惠,相信在行内也是最低的,只有0.03美元。给客户无论是交易的手数还是成本,我们都对客户有一个很大的优惠。我们铸博皇御一直要把自己交易的平台打造成一个高端、优质的交易平台。

  和讯网:好的,非常感谢今天叶颂先生接受我们的采访,希望我们的平台能越做越好。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月