视频首页 > 投资者教育:三分资色 > 详细视频

博傻*欣泰 你真的看懂了

2016年07月13日09:14 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  因为欺诈发行将成为创业板第一只退市股的欣泰电气,昨天正式变身为*欣泰,也毫无意外被封死跌停。不过万万没想到的是,在第一个跌停板上,就有4008万元的成交额。知名投资人但斌在其微博中提到:看到微信朋友圈有在券商工作的朋友发了这个紧急通知,说有其他券商的客户收到短信称要申购新股“300372”,实为即将退市股欣泰电气,已经有客户中招。大家注意一下这类事件的风险!昨天没有新股申购!如真应该涉嫌犯罪了!公安应该介入!目前也不知道这是不是真的。如果以上传闻是假的,而是真有博傻资金火中取栗,那显然是在搬起石头砸自己的脚的。

  博傻*欣泰几乎没有机会

  这些博傻*欣泰的投机资金,它们可能觉得A股历史上就从来没有出现过一路跌到底的股票。之前的退市长油与退市博元均出现过游资炒作,其中退市长油在退市整理期两度盘中冲击涨停,一度反弹25%左右;退市博元也曾经较退市整理期的最低价反弹超过28%。而*欣泰跟这两只退市股相比较,它的剩余交易时间更长,流通市值规模也较小,这些都更有利于炒作。然而事实并非如此,长油与博元都存在恢复上市的希望,这也是它们被炒作的理由,而这一点恰好是*欣泰所不具备的,因为创业板没有重新上市的制度安排。其次,它还要背负沉重的民事赔偿责任,扭亏为盈的概率也非常小。事实上,欣泰电气的董事长也表示过会考虑破产。另外,监管层现在正严打恶意炒作与市场操纵,交易所也会加强对它的交易监控。所以综合来看,博傻*欣泰毫无机会可言。

  欣泰电气退市之后难翻身

  按照深交所的相关规定,欣泰电气的退市可能没有我们想象的那么快,它需要先“暂停上市”再“强制终止上市”。欣泰电气公告显示,公司7月12日复牌,预计交易30个交易日之后到8月23日再停牌。深交所在该次停牌之后的15个交易日内作出是否暂停上市决定。当然,根据目前的情况,深交所肯定会作出暂停上市的决定。但从流程上来讲,显然现在还没有到退市整理期。这一点从公司的简称也可以看出来,如果处在退市整理期,它应该叫退市欣泰。当然,无论是现在买入的,还是退市整理期买入的,肯定都是无法索赔的。另外,欣泰电气退市之后确实不能重新上市,但会进入三板市场。(词条解释:三板市场,为了与新三板区别,现在俗称老三板。作为我国多层次证券市场体系的一部分,三板市场一方面是退市后的上市公司股份继续流通的场所,另一方面也是原来STAQ和NET系统历史遗留下来的数家公司法人股的流通场所,所以它也被称为两网及退市市场。目前这个市场共有61只股票,成交非常清淡,长期被冷落。)它与大家相对熟悉的新三板完全是两个不同的市场,流动性很差,交易规则也大不一样,所以别指望在这里会出现类似于一些新三板公司乌鸡变凤凰的奇迹。

  所以,对于投资者而言,退市不是儿戏,千万不要博傻去赌它的重组借壳机会,这样很可能飞蛾扑火。就像“股神”巴菲特说的那样,投资成功的秘诀第一点是不要亏损,第二点就是要牢记第一点。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月