视频首页 > 投资者教育:三分资色 > 详细视频

欣泰电气强制退市 你踩雷了吗

2016年07月11日09:34 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  “出来混总是要还的”,欣泰电气因为欺诈发行被证监会强制退市,公司董事长已经表示将考虑走破产程序。7月12日,欣泰电气将复牌恢复交易,进入只有30个交易日的退市整理期。理论上应该没有大而傻的资金会接盘,因为深交所已经明确它不得重新上市,也失去了公司继续炒作的最后一丝价值。如果按照30个跌停来算,欣泰电气“死亡”之前最后的股价只剩下可怜的0.62元,对于深陷其中的投资者而言,这次踩雷几乎是致命的,等同于爆仓。(词条解释:爆仓,一般是指在有杠杆的投资交易中,如果你的亏损大于你帐户中的保证金,这次交易将会被强制平仓,后果就是你血本无归。这种情况多出现在期货交易当中,之所以会爆仓,主要原因是资金管理不当。因为杠杆交易往往风险很大,如果仓位过重就比较容易导致爆仓,所以控制好仓位是防范爆仓的关键。)

  欣泰电气坑了哪些人

  从目前公开信息来看,即将成为创业板第一只退市股的欣泰电气,这次还真的坑了不少人。在这些“受害者”当中,首当其中就是知名私募创势翔,今年4月它对欣泰电气连续两次举牌,持股比例达到10%,是公司目前的第二大股东。这部分股权按照停牌前14.55元的价格计算,市值接近2.5亿元。而且它是在公司发布暂停上市风险提示公告之后买入的,所以很有可能它连索赔的机会都没有。其次,公司一季报显示国家队主力汇金公司也持有欣泰电气137.13万股,如果之前没减持,那这次也会“躺枪”。另外,作为保荐机构的兴业证券已经设立了5.5亿元先行赔付专项基金。那些在虚假陈述实施日到揭露日或者更正日之前买入,在揭露日或者更正日之后因卖出,以及还继续持有欣泰电气股票的投资者,可以先向兴业证券申请赔付。

  创业板还有哪些有退市风险的地雷股

  在A股提心吊胆呆了两年半之后,欣泰电气可谓只剩下一地鸡毛。然后在创业板当中,这样的地雷股可能还有不少。从万福生科、海联讯到金亚科技、欣泰电气,尚处在幼年的创业板遭遇了成长的烦恼,造假上市似乎成为了它成长过程中不可回避的话题。据统计,自从去年以来,除了欣泰电气之外,还有金亚科技、嘉寓股份、京天利、恒顺众昇、安硕信息、同花顺、锐奇股份、宝利国际等9家创业板公司因为被证监会立案调查发布了存在被实施暂停上市风险的提示公告。毕竟不同于主板和中小板,创业板的退市流程中并没有风险警示期,这意味着一旦触发相关条件后将直接暂停上市,特别是触发重大违法违规行为,重新上市的机会非常渺茫,这次欣泰电气的强制退市也凸显了这一点。因此,对于那些有退市风险的创业板公司,投资者一定要引以为戒,切勿触碰这些潜在地雷股,一旦引爆很有可能就粉身碎骨。

  从欣泰电气欺诈发行强制退市可以看出来,造假上市在A股将“无路可逃”,证监会的重拳将会还A股一个更加净化的环境,无论是对于A股自身的发展,还是对于投资者而言,其实都是特大的利好。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月