视频首页 > 投资者教育:三分资色 > 详细视频

高送转是馅饼还是陷阱

2016年07月11日09:32 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  这是发生在我身边朋友的故事……

  高送转肯定是好事啊,你看那些高送转的股票一个一个涨得跟起飞了一样。前阵子那个彩虹精化,10转30一放出来,就连续拉了三个涨停板!这种好事我要是提前知道了我可不就发财了!

  你要是提前知道,你还能在这里录节目?醒醒吧,那是内幕消息好不?再说了,我最烦你们这炒股不看基本面的,天天靠打听消息,那跟赌博有啥区别啊?你看这个高送转,它提高了公司价值吗?没有吧,就是把股价折一折,股数加一加,玩个数字游戏,有啥意思?

  哎呀,你就别吃不到葡萄说葡萄酸了。怎么没有意义呢!原来20块的股票现在只有10块了,便宜了呀,你说买的人会不会更多了。别忘了,这就提高流动性,别以为我是小散户,我炒股可炒了好多年了。理论归理论,赚钱是唯一标准!

  你信不信,怎么涨上去就得怎么跌下来。如果照你这么说,你现在应该开着宝马住着别墅才对,自从6年前我认识你,你就在炒股,现在你还在租房住吧。好像亏了不少吧?

  那是我太贪了,没及时收手。如果我及时收手,姐早就发了。去年股灾,根本跑不出来。这跟高送转有啥联系?别跑题了好不?

  如果你一直投资贵州茅台,你看看,股价都新高了。这就做价值投资,还存在你说的跑不掉就亏么?你看人家茅台,股价300多,靠的是业绩好,不是靠高送转股价上去的。真正的好公司,是给股东分红的,发现金的,现金啊!不是靠送转点股票,虚的很!

  送转股也是提升股票的价值啊,怎么虚呢?公司选择高送转,那是表明公司对业绩的持续增长充满信心,如果把利润都分给股东,不留下发展,这对公司的成长也不是什么好事吧。再说了,咱们的A股大部分可都是我们这样的小散户,手里就几万块钱,你说我能买得起贵州茅台吗?如果茅台便宜点,市值早不止这些了,因为我们散户都可以买了啊。

  现在越来越多的公司都在高送转,这些公司当中,有些就是为了配合二级市场炒作,或者配合大股东和高管出售股票,或者配合激励对象达到行权条件,或者为了在再融资过程中吸引投资者认购公司股票等等,这些目的我是不能接受的。

  我不觉得他们是对投资者负责,就是把握了你们这散户的投机跟风心理!

  存在即合理!为什么A股会有高送转行情,从历史来看,无论大盘走势强弱,高送转阵营中总不乏牛股,这都是有道理的。我想,如果是我笨,为什么大家都笨呢?这是市场,就尊重市场。

  就是由于你们这样的跟风心理,导致了市场的恶性循环!市场本身就不健全,你们硬是玩一些漏洞和空子,搞这些乱七八糟的名堂,最终,就是你们散户受伤!

  我并不否认一些上市公司推出高送转是为了炒股价,但也不能因为一粒老鼠屎打坏一锅汤吧。一些推出过高送转的公司确实表现出了较高的成长性,这样公司的股价还会走出填权行情,这样投资者的收益更大,不是更好嘛!

  说到填权,我就来气,一张一元的人民币,你把它换成两张五毛的,然后你说这个五毛可以填权,它会变成一元的,这是什么逻辑,这不是自欺欺人吗?所高送转的股票所谓的填权行情,就是你们自己YY出来的!我这是好心劝你,看在你这么多年朋友的份上!你爱听不听!

  我看你这样的朋友我还是少交一些比较好,理论一套一套,哪天你炒股不炒高送转,我看你赚的多还是我赚的多!

  高送转,作为上市公司一种分配方案,投资者需要理性看待。有它,并不意味着这个股票就一定会涨,如果你仅仅因此而去投资,那么它就有可能成为陷阱。如果上市公司本身就有很好的成长性,那么高送转会助它一臂之力,这个时候,高送转才是馅饼,才会支撑起你的投资。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月