视频首页 > 精品原创 > 详细视频

马云称许多假货比真品好

2016年06月15日15:51 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  据美国媒体报道,阿里巴巴创始人马云表示,今天的中国假冒商品质量已经超过正品,使打击假货的行动变得复杂化。全球品牌长期以来一直依靠中国和其他低成本制造基地提高利润率。

  周二马云在公司投资者会议上表示,同样是这些工厂近年来变得更有商业头脑,现在使用互联网——包括阿里巴巴的平台——直接向消费者出售自己的商品。但他称,在打击假冒商品的销售方面阿里巴巴在世界上是做得最好的。

  马云在中国杭州称:“问题是,今天的假货质量更好、价格又比正品低。不是假货毁了正品,而是出现了新的业务模式。同样的工厂、同样的原材料,只是名字不同。”不过,如果不清除淘宝等网站的假货,可能会惹怒商家和海外购物者,特别是在阿里巴巴遭到投资者和国际品牌的密切关注,并被冠以假货天堂的恶名时。

  不过,马云对假冒产品的看法引起不少网友不满,网友称“什么逻辑!质量再好,假的还是假的。既然品质那样高,为什么不打上自己的品牌”。

  有网友说这是“中国名人的无耻之辩”,表示“如果假货比真品还好,何不注册商标冠冕堂皇销售呢?”

  也有网友揶揄说,“怪不得淘宝上假货泛滥,马云是推手”、“这是公开支持造假的节奏”。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月