视频首页 > 精品原创 > 详细视频

淘宝成苏宁云商第二大股东

2016年06月03日15:12 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  苏宁云商 发出非公开发行股份公告,以每股15.17元发行19.27亿股股份,募集资金总额292.33亿元,净额290.85亿元。其中,淘宝(中国)软件认购金额为282.33亿元。增发完成后,淘宝将成为苏宁云商的第二大股东,持股18.61亿股,持股比例为19.99%。

   值得注意的是,截至昨天收盘时,苏宁云商股价为11.06元,此次增发股份为溢价发行。

  苏宁云商表示,本次募集资金拟投资的项目围绕公司在前台渠道、商品供应链、后台服务能力建设方面进行投入,持续提升公司核心竞争力。募集资金投资项目都将围绕公司主营业务展开,包括扩大公司市场规模、拓宽公司销售网点、提升物流服务水平,强化公司在零售行业的领导地位。

  去年8月,阿里巴巴集团宣布以约283亿元战略投资苏宁,成为后者第二大股东。苏宁也将以140亿元人民币认购不超过2780万股的阿里新发行股份。

  前天,阿里与苏宁联合召开发布会,宣布双方的战略合作将从内部交融转向对外辐射。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月