视频首页 > 和讯下午茶 > 详细视频

全球资产配置帮助投资者有效规避风险

2016年04月22日11:12 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:陶海玲 嘉宾:Ivan Yee

文字实录:

  和讯网:目前有一个普遍的认知,就是全球资产配置的时代正在到来,为什么我们要进行全球的资产配置,全球资产配置会为投资者带来什么呢?

  Ivan Yee:全球资产配置可以帮助投资人通过资产配置的形式规避一些风险,比如我们会有股票上的投资,房产上的投资,以及各个不同类型的其他方面的投资。可能房产的价格上涨了,而股票的价格下跌了,这时候全球资产配置就是非常好的形式,帮助投资者规避风险。

  从全球的角度来看,中国的经济、欧盟的经济、美国的经济以及世界各国的经济发展速度、发展趋势都是不一样的。比如前一段时间美国经济是下滑的状态,而中国的经济发展非常好,对于投资人来说进行海外和全球化的资产配置,可以帮助他们很好的规避风险。

  和讯网:在过去的2015年,受到全球资本市场动荡的大环境影响,对冲基金全行业表现不佳,今年,全球经济依然不稳定波动较大,世界形势存也在很大的不确定性,在投资方向上是否有做一些调整?您认为目前市场上哪些热点板块是您所关注的?

  Ivan Yee:2015年到2016年期间,投资行业确实表现的不是特别乐观,像这种波动的情况反而会给我们带来新的契机,我们的专长就是发现新的投资机会,在市场不景气的情况下帮助投资者去规避风险,从波动中发现机会获取收益,所以对于我们来说,目前的形势反而是一个机遇。

  Fortress没有在某一个行业的专注投资,比如像石油投资、类型,在美国实际上最近表现并不是特别好,但是我们在这个领域反而有一些投资的成绩还是不错的,所以我们并不是说会专注于某一个板块的投资,而是会分析整个形势来做出自己的选择。

  和讯网:得益于中国经济持续数十年的高速增长,中国高净值人群迅猛增长,家庭数量仅次于美国,中国国内的资产管理公司也越来越重视这部分高净值人群客户,据调研显示,近八成的中国高净值人士计划在未来增加海外资产配置比例。您认为为何会出现这种投资趋势?从资产管理公司的角度看,应该如何分散投资风险,选择稳健、安全的投资方向,制定优质的资产组合方案?

  Ivan Yee:跟我们之前的问题比较类似,投资是作为全球的资产配置,像最近人民币的贬值趋势一直在进行,所以对于中国投资人来说进行海外资产配置对于他们是很有利的,像美国这样的市场,不管是从目前来看还是从过往来看一直都是比较稳定的,对投资者来说是一个很好的选择。

  对于我们公司来说,投资的类型和定义也是非常广泛的,也是以这样的方式规避投资上的风险,虽然这跟中国投资人作为一个投资个体来说会有一些区别。我的建议是投资人不管从投资类型还是投资地域上都应该做一个合理的规划,这样可以尽可能的规避风险。

  和讯网:谢谢。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月