视频首页 > 中国分析师访谈 > 详细视频

房地产股估值偏低 仍有10%上涨空间

2016年03月04日15:55 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:贾昆 嘉宾:郑闵钢

文字实录:

  和讯网:郑老师,您怎么看待地产的股价表现?

  郑闵钢:地产股,我们认为从A股市场的房地产股来讲,现在从股价来看,应该还是在估值水平低位的水平,毕竟上市公司里边还有不少,但是看上市公司还是我们以分化的角度去看,从之前我们看地产板块,更多的是自上而下去看,现在我们可能更多要自下而上选标的,整体来讲,我们还认为估值在底部区域,未来上升的空间我们认为也是上市公司会存在很大的分化,从目前来看,整个一线、二线城市的回暖,会带动区域性的龙头公司业绩有比较大的改善,我们认为一些中小市值的区域性的房地产上市公司,尤其是区域性龙头公司,股价可能短期有比较好的表现。

  和讯网:是不是能这样理解,现在房地产回暖之后,对投资者而言,可以选地产股了?

  郑闵钢:我认为短期地产股应该说是一个比较好的标的,当然选的话,还是要自下而上,具体选一个标的,而不是所有公司有一个比较好的增长,刚才也说了,还是区域性的中小市值的这些房地产公司,会有一个比较好的弹性。另外一个,整个房地产指数,我们认为短期按照申万指数,我们仍然有10%左右的上升空间,有些个股可能有50%的空间,从目前市场来看,从城市来看,现在是深圳、广州、上海、北京这些一线城市回暖比较好,二线城市也有一些城市回暖比较好,像南京、福州、杭州这些城市也是比较好的,从上市公司来看,也有一些表现,比如像南京栖霞建设是当地的公司,最近股价也有比较好的表现。整体来讲,我们也看到区域性的公司市场比较看好,我们认为这些公司后市还是有一些空间。

  和讯网:您对投资者在地产方面的投资机会和风险有哪些建议呢?

  郑闵钢:投资风险,整个地产行业的风险,主要还是人民币汇率的大幅的波动,一个贬值对这个行业产生负面的影响,另外一个,从目前来看,我们预计政策还会向好的方向发展,尤其是地方政府会频频出台扶持政策,从政策来讲,对行业有利,但是也不排除由于一线城市房价的上升过火,而带来政策有一个短期的转向,这样的话给市场信心会产生打击的作用。如果政策没有转向,人民币还能够保持稳定的话,从现在来看,预计整个全球去库存的销售势头还是在回升当中,这样的话对一些区域性公司股价还是一个推动作用。

  和讯网:十分感谢郑老师的精彩观点,谢谢郑老师。

  郑闵钢:谢谢大家!

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月