视频首页 > 投资者教育:三分资色 > 详细视频

三分资色:房地产零首付惊现沈阳新政

2016年03月02日09:30 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  【小尹】跟踪股市动态,感知资本色彩。哈喽,大家好!我是你们的资讯情报员小尹。

  【小尹】按照惯例,我们先看下全球股市的整体表现情况。3月1日财富派指数报收91.15点,相比上一个交易日上涨1.92%,全球股市再次迎来久违的大涨。接下来,我们来看下有哪些重要的资讯会影响今天的A股市场。

  房地产零首付惊现沈阳新政

  【小尹】昨天,沈阳市政府出台了22项房地产新政。其中,对毕业未超过5年的高校、中等职业学校毕业生在沈阳购买商品房的,实行“零首付”政策。对在校生买房的,更是给予每平米200元的奖励政策。同时对在校生、新毕业生购房的,给予契税全额补贴政策。在房地产去库存的大背景下,沈阳出台的新政或许只是开始。那么,这个“零首付”到底是个什么概念呢?

  【小派】零首付,指的是在买房的时候,全部房款都通过房贷来支付,这意味着即便你现在身无分文,也可以买房了。今年的2月2日,央行曾发布通知,非限购城市首套房最低首付比例可下调至两成,并没有表示可以允许零首付。

  2月PMI创4年多新低

  【小尹】昨天,中国公布了2月份制造业采购经理人指数,也就是PMI为49,为2011年11月以来新低,并且是连续第7个月低于荣枯线50,同时亮相的2月份财新制造业PMI 为48。对此,有经济学家认为,低迷的PMI表明中国经济仍处在探底阶段,政府应适度采取经济刺激政策,加大托底政策力度,避免经济出现断崖式下跌。

  广东出台楼市去库存新政

  【小尹】广东在最新发布的供给侧改革总体方案中,明确了楼市去库存政策。该政策将全省城市分为四类,实行“一类一策”去库存。此外还取消了“90平米以下套型住房占全部套型70%以上”的要求,并提出有条件的城市可放开香港、澳门居民购房限制等。此次新政突出了在去库存的过程中,各地的差异化处理,进一步发挥市场的资源配置作用。

  【小尹】好了,马上就要开盘了,昨天A股受到降准利好影响出现逆转上涨,今天能不能延续这种反弹态势呢?还是等下午收盘之后再来看看吧。

  【小尹】三分资色,每天三分钟,简简单单学财经。本栏目由诺亚财富与财富派联合出品。由证券时报网以及和讯网提供媒体支持。由诺亚财富研究与发展中心提供研究支持。如果你喜欢我们的栏目,可以关注栏目下方的二维码 ,或者直接关注“财富知识汇”微信公众号,里面还有更多好玩的内容等着你!

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月