视频首页 > 投资者教育:三分资色 > 详细视频

三分资色:链家为首付加杠杆被指违规

2016年02月29日09:31 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  【小尹】跟踪股市动态,感知资本色彩。哈喽,大家好!我是你们的资讯情报员小尹。

  【小尹】按照惯例,我们先看下全球股市的整体表现情况。2月26日财富派指数报收89.93点,相比上一个交易日上涨0.54%,全球股市在上个星期总共上涨了0.61%。接下来,我们来看下上周末有哪些重要的资讯会影响今天的A股市场。

  链家为首付加杠杆被指违规

  【小尹】近日,链家地产上海公司卷入违规放贷风波。根据媒体报道,以链家为代表的地产中介通过P2P将短期资金引导到房地产行业,同时通过首付贷等方式给购房者或者炒房者提供杠杆,大大推动了投机资金进入房地产的热情。针对外界质疑,上海链家表示目前暂不承接新的金融业务。刚才新闻中谈到的P2P到底是指什么呢?

  【小派】P2P,指的是个人与个人之间的小额借贷交易。这种交易行为一般需要借助电子商务专业网络平台帮助借贷双方确立借贷关系并完成相关交易手续。由于借款者可以自行发布借款信息,交易起来非常方便。但由于很多P2P在操作过程中不规范,目前也存在较多问题。

  基金业协会建言养老金安全入市方案

  【小尹】养老金如何安全入市一直是投资者最为关注的,对此基金业协会会长洪磊上周六表示,养老金不直接投资于股票、债券等最终标的,而是依据事先确定的筛选原则,将大类资产分散投资于全市场中符合条件的股票型基金、债券型基金、货币型基金或其他专业性投资工具。目前,地方养老金入市已有先例,广东、山东两地都将部分养老金结余委托给全国社保基金投资,但是全国性的大规模养老金入市仍有待突破。

  今年巴菲特致股东信都说了啥

  【小尹】“股神”巴菲特一年一度的致股东公开信,向来都被投资者视为每年必读。今年的这封公开信在上周六出炉了,巴菲特在信中表示,在过去240年中,看空美国始终是最大错误,现在也无从谈起。他说,美国的商业和创新作为两只金鹅,会生出更多、更大的金蛋。同时他也再次强调,不愿意进行恶意收购。各位投资者到底能从这封信中看到什么,最好还是大家自己去体会吧。

  【小尹】好了,马上就要开盘了,上周五重回上涨的A股今天能不能延续反弹表现呢?这个还是等下午收盘之后再来看吧。

  【小尹】三分资色,每天三分钟,简简单单学财经。本栏目由诺亚财富与财富派联合出品。由证券时报网以及和讯网提供媒体支持。由诺亚财富研究与发展中心提供研究支持。如果你喜欢我们的栏目,可以关注栏目下方的二维码 ,或者直接关注“财富知识汇”微信公众号,里面还有更多好玩的内容等着你!

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月