视频首页 > 中国分析师访谈 > 详细视频

A股难跌回牛市起点 2600或是阶段低点

2016年02月02日17:05 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:许祯 嘉宾:胡国鹏

文字实录:

  和讯网:各位和讯网友大家好!欢迎收看最新一期《中国分析师》栏目。今天走进和讯的是方正证券高级研究员胡国鹏老师,胡老师欢迎您。

  胡国鹏:大家好!

  和讯网:胡老师,市场一月份大跌,市场有很多担心,我这里有几个问题想请教您一下,首先是市场还会继续下探吗?

  胡国鹏:我们对市场的判断从谨慎转为中性了,我们看空是在11月中旬看空的,到现在3500、3600往下跌,这种下跌确实超出我们预期,主要有几个原因:一是汇率问题,一月初的时候大家对汇率有所担心。二是觉得央行不会放松了。还有票据的事情,农行票据造假,使得流动性雪上加霜,票据利率也开始往上蹿了,这是一个比较重要的原因。另外一个是风险偏好这块,去年年底定的“三去一降一补”,去产能、去库存、去杠杆和整个市场风险偏好完全不一样。2015年大家都讲的是“双创”“互联网+”“一带一路”都是往上提估值的,现在是去产能、去杠杆、去库存是风险偏好这块完全是下滑的方向,所以这两个因素共同叠加整个市场出现比较大的下跌,这是比较重要的一个原因。

  但现在站在这个角度,我们看有些变化。对市场的判断从谨慎到中性。第一,汇率角度央行已经干预了,说明央行不允许汇率出现快速的贬值。第二,海外的因素,比如日本央行的贬值,进一步把利率降到负的,这可能对整个全球资本有一定的风险改善的因素。

  和讯网:您觉得市场是否还会见到更低的点位?

  胡国鹏:应该不会那么大,可能就是2500、2600就是一个低点。比如和之前2014年6、7月份相比,很多因素在变化,流动性这块是非常宽松的趋势,整个利率往下走,这实际上对估值提振有支撑意义,跌到牛市那个起点,这个问题不大,应该不会再进一步下跌或者整个空间是很有限的。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月