视频首页 > 领袖对话 > 详细视频

海融易CEO王伟:做综合独立平台 正引战略投资

2016年01月28日11:01 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:章子林 嘉宾:王伟

文字实录:

  和讯网消息 近日,海尔旗下互联网金融平台海融易CEO王伟在接受和讯网《揭秘资本联姻P2P那些事》栏目采访时透露,虽然根植于海尔,但未来海融易还是想做成一个社会化的金融平台,并且从2015年12月就已经在进行一些投融资的洽谈,希望引进一些社会上优质VC或者是金融机构

  “背靠大树好乘凉”。目前海融易的资产端主要来源于海尔的生态圈,比如说上下游的经销商,供应商,事实上,在2014年12月上线之初,海融易有相当大的用户来源是从海尔的直系亲属里转化的。所谓直系亲属就是指海尔的员工,供应商、合作伙伴和经销商。“现在平台每个月都是以超30%的速度在增长”,王伟的一句话也从侧面反映了海融易的发展之快。

  除了供应链金融,下一步,王伟打算今年将业务扩张到消费金融领域。考虑到海尔在消费品生产制造下端的资源优势以及在家电行业的积累,可能主打家电消费金融。

  为了加快跑马圈地,P2P纷纷引入融资,目前越有超过100多家P2P公司引入风投或包括上市公司在内的战略股东。在资本方面,海融易也有自己的打算。“海融易对于海尔集团来说不是隶属关系,是投资关系”,王伟透露,海融易已经准备好对外开放,并已经在2015年12月启动投融资工作。至于将来海尔会不会成最大股东,“一切还不好说”。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月