视频首页 > 投资者教育:三分资色 > 详细视频

三分资色:A股:我试着勇敢一点

2016年01月28日09:59 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  【潇潇】跟踪股市动态,感知资本色彩。哈喽,大家好!我是你们的资讯情报员潇潇。

  【潇潇】不管你承不承认,中国股民绝对是最具乐观主义精神的无产阶级。当A股终于无情跌破去年股灾最低点之际,大家也纷纷化成段子高手,一边欢呼终于活捉了大校的“婴儿底”,另一边还搬出了套牢者的自我修养来聊以自慰:“炒股为啥要赚钱,你打麻将是为了赢钱还是本来就喜欢打麻将呢?”好高深的哲理啊!作为散户光荣代表的我可没有那么高的境界,直到看到朋友圈里一句挺励志的话,才感觉到了满满的正能量:如果你今天手里没几只跌停的股票,只能说你前期一直没踏准节奏。

  【潇潇】段子确实好笑,但估计大家的心都在滴血。所以导演今天给我一个重要任务就是来给大家打打气的。站在目前A股这个点位,我们到底要如何理性看待呢?我想用一句大家耳熟能详的歌词作为回答,那就是:我试着勇敢一点。当然这只是本姑娘的一家之言,A股此情此景之下,我们来听听大佬们怎么看的。

  【潇潇】前公募基金一哥,现为私募大佬的王亚伟表示,目前市场已大幅调整,下跌本身就是风险的释放,整体的估值有下跌空间,但某些板块从中期的角度来讲,已处于比较安全的区域。因此对后市并不悲观,机会正在来临,未来10年涨10倍不是通过大盘涨跌来得到,而是通过寻找个股来实现。

  【潇潇】近两年被誉为“最精准的宏观策略分析师”任泽平日前也表示,股市的这一轮调整已接近尾声,面对当前的点位,不要过分悲观;2016年,A股市场将出现交易性和主题性机会。

  【潇潇】作为茅台坚定投资者的私募大佬但斌则认为,A股市场从估值来说还是偏高,虽然政府采取了许多措施,但难以改变的大方向是去泡沫!去泡沫比去杠杆的过程更残酷!如果再加上可能出现的高速增长37年的经济体进入了转折期,也许目前最佳的做法之一是休养生息,以待转机!

  【潇潇】世界著名投资机构德银觉得,中国经济短期内硬着陆的可能性不大,考虑到当前行情是隐含了极为悲观的市场预期,反而有可能发生令人惊喜的涨势。

  【潇潇】综合以上这些名家机构的看法,总体上对于后市还是不悲观的。在市场如此低迷的情况下,试着勇敢一点,多一些耐心,也多给A股一点信心,至少不用那么悲观。既然风停了,那就忘了风吧,未来要关注公司本身,寻找能在去产能过程中存活的公司,以及真正具有内生成长的中国好公司,这里面一定会出现中国资本市场未来的漂亮50,也是大家下一轮财富增值的希望所在。

  【潇潇】三分资色,每天三分钟,简简单单学财经。本栏目由诺亚财富与财富派联合出品。由证券时报网以及和讯网提供媒体支持。由诺亚财富研究与发展中心提供研究支持。如果你喜欢我们的栏目,可以关注栏目下方的二维码 ,或者直接关注“财富知识汇”微信公众号,里面还有更多好玩的内容等着你!

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月