视频首页 > 投资者教育:三分资色 > 详细视频

三分资色:7公司周五上会 过会数将破百

2016年01月26日09:40 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  【小尹】跟踪股市动态,感知资本色彩。哈喽,大家好!我是你们的资讯情报员小尹。

  【小尹】按照惯例,我们先看下全球股市的整体表现情况。1月25日财富派指数报收89.51点,相比上一个交易日下跌0.51%。另外,本周可以天天打新抽奖,今天登场的是海顺新材,申购代码300501,这事别忘了哦。好了,还是先来看下,有哪些重要的资讯会影响今天的A股市场吧。

  7公司周五上会 过会数将破百

  【小尹】正如开头讲的那样,这周是打新抽奖抽不停,紧接着一大波新股也正赶来,昨日晚间,证监会网站公布了7家公司的首发申请拟在星期五上会。尽管A股市场整体依旧低迷,但IPO申请的审核节奏可一点没变,截止昨天,首发申请获得通过的企业已经多达96家,本周破百几乎板上钉钉。不过由于现在打新不用先交钱,所以新股大幅扩容对A股资金面的影响有限。刚才讲到了“上会”,具体是什么意思,这个还是请小派给大家讲讲吧。

  【小派】上会,就是指申请发行股票的公司向证监会发审委提交首次公开发行股票申请,发审委会在定期的会议上进行审核,这个过程就称之为上会。申请获得通过之后,公司才可以发行股票,这就称之为过会。

  建材业两大央企筹划重组

  【小尹】如何化解过剩产能,行业内进行兼并重组有望成为主要方式之一,这不,作为建材行业一哥二哥的中建材集团与中材集团就开始筹划战略重组了。据报道,此次重组方案还没定,而且方案还需要获得有关主管部门批准才行。由于两大集团旗下上市公司众多,可能对A股市场中整个央企改革的题材股都会形成一定的影响,股民朋友可要注意了。

  国内成品油可能逆市涨价

  【小尹】据媒体报道,有关部委正研究酝酿再次调整国内成品油消费税。根据目前情况,此次调整将继续提高汽柴油消费税单位税额。再加上新的成品油调价机制规定,当国际油价低于40美元一桶的时候是不会降价的,目前国际油价远远不到这个价格。因此在油价不降的情况下,要增加消费税,看来油价只能往上涨了。

  【小尹】好了,马上就要开盘了,经过两天的震荡之后A股今天能不能出现一次像样的反弹,我们还是等下午再来一起看看吧。

  【小尹】三分资色,每天三分钟,简简单单学财经。本栏目由诺亚财富与财富派联合出品。由证券时报网以及和讯网提供媒体支持。由诺亚财富研究与发展中心提供研究支持。如果你喜欢我们的栏目,可以关注栏目下方的二维码 ,或者直接关注“财富知识汇”微信公众号,里面还有更多好玩的内容等着你!

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月