视频首页 > 直击会场 > 详细视频

林向红:广发精神打造“广发速度”

2016年01月25日16:18 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:章晗 嘉宾:林向红

文字实录:

  和讯网:和讯的网友大家好!欢迎来到第四届海外财经风云榜的现场,今天我们非常容幸地邀请到广发控股香港总经理林向红女士接受我们的采访,首先请林总跟和讯网友打声招呼。

  林向红:你们好,很高兴今天有机会和大家见面。

  和讯网:我们了解到这次广发控股在海外财经风云榜当中获得了两个奖项,一个是最佳中资投行,一个是最具投资价值上市公司奖,这两个奖项表达了贵公司在2015年做的很多事情的一个总结,我想请您简单的法一下获奖感言。

  林向红:首先,非常感谢和讯网给我们公司的奖项上的高度的认可和肯定,同时,我也要特别感谢广大的投资者以及我们的投行和经纪业务、财富管理客户在过去一年一直给予我们公司的信任和支持。

  和讯网:其实这两个奖项也算是对2015年划上了一个圆满的句号。在2016年我很想知道,广发控股在战略规划或者开发重点上有没有什么侧重?

  林向红:确实这个奖项对2015年的成绩给予了肯定,在这里也想跟各位网友分享一下,我们2015年整体的经营情况。

  在2015年香港市场是经历了比较大的一个市场波动,日均交易量1050亿港元,对于2014年同比大概增加了52%的水平。整个市场收盘全年是下跌了大概7.7%。在这样一个市场行情和交易量的情况下,广发香港在整个客户的支持下取得了比较大的业务增长。首先在经纪业务方面,无论是客户资产托管量还是日均交易量和2014年同比都超过了100%的增长。

  第二块是在投行业务上,我们去年保荐主承销参与项目家数是8家,主要是涵盖金融、物业管理、新能源、以及乳业、珠宝、消费行业等这几块领域,在这块我们也给投行客户提交了一份比较满意的答卷。尤其在这里我想提一个概念,“广发速度”。举个例子,广发证券在去年4月份成功登陆H股市场挂牌,我们从签署保荐协议到挂牌只是经历了140多天。

  我想在“广发速度”背后是我们的广发精神和广发文化。

  我们在香港业务拓展方面一直秉持公司的知识图强,求实奉献,客户至上,合作共赢的文化。在这个文化的基础上,我们奉献给客户的是专业、勤奋、务实的一个执行和高效的运作。

  和讯网:听了林总简单的总结,我觉得这两个奖项真是获得的名副其实。第三个问题请您说一下,因为现在大环境背景是美联储加息包括人民币国际化,在一个大形势下,希望您能简单的给和讯网友谈一点投资建议,怎样规避风险?

  林向红:我还是从两个层面回答您这个问题,在2016年业务发展规划方面,我想我们是一个中心两个平台的业务发展策略。所谓的中心就是以客户为中心,以客户的需求为中心,既包括客户投资需求,也包括海外的融资并购需求为中心,支撑这块我们会在总公司的支持下,为客户打造两个平台:一是打造国人做海外财富管理、资产配置这方面的一个一站式的财富管理平台;二是会为我们的企业客户的海外融资并购这块提供发债、IPO以及结构融资方方面面的服务,以服务于我们的企业走出去的海外的这种融资需求方面的一个服务。

  关于2016年我们觉得建议投资者比较关注的是人民币国际化进程和资本市场的双向开放,在这里面会隐含着非常大的投资的机遇,当然在政策的推动过程中,它也会有一些短期的波动。所以,在这里面我们给投资者的一个建议,就是在把握大趋势的基础上,审慎行事做投资选择和决策。

  第二,关注互联互通的进一步深化和实施,去年加上前年年底沪港通两地基金互认已经实施了,我们非常期待在未来一年在深港通或者更多市场的互联互通,为投资者在共同市场、共同投资这块产生的机会。

  第三,在“一带一路”相关行业里所衍生的投资机会。

  和讯网:林总总结的非常全面,谢谢林总接受我们的采访。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月