视频首页 > 中国经济学人 > 详细视频

2015年是艰难年份 要改变非常态金融市场

2015年10月08日13:22 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:梁千里 嘉宾:田利辉

文字实录:

  和讯网:刚才我们谈到了股市的波动,新常态,也谈到了外汇的问题。我有一个个人感受,2015年好像我们又有股市的问题,又有外汇市场的问题,又有经济增长 上的问题,每个事情放在往年都可能是一年的主题,为什么今年这些关于中国的这种新闻会突然集中发生,2015年有什么特殊之处呢?

  田利辉:很多问题有历史上的积压,也有很多问题是我们目前这一转型时代必须要面对的东西。我国已经进入到一个年代,国内劳动力的优势恐怕已经逐步在消除着, 国外的贸易比较优势也在逐步的减少着,美国也在持续的想增加着利息,2015年的确金融界、金融市场波动剧烈,但是,我个人认为患难之中见真情,我国政府 和我们国家采取正确的手段,理清有关的问题,比如目前像股市上有一些内幕交易事件的清理等这些根本问题,我国还是很有希望能够走出这一圈金融波动的。我们 希望能够通过这一次的金融波动,我们好好的吸取教训,防止在将来资本帐户开放之后出现这样大的波动,变成不可控性的风险,就会更加麻烦。所以,2015年 是一个艰难的年份,但是我们也完全希望2015年是一个凤凰涅磐的年份,我国通过种种的失误也好,通过市场种种极端波动也罢,学会如何和金融市场,市场经 济下面的金融市场共舞,让金融服务实体经济,让我国真真正正落实调结构、转增长方式的目标,让我国进入到下一个经济增长的阶段,进入到我们所希望的新常态 阶段,一定要改变目前非常态的金融市场生态。

  和讯网:非常感谢您接受采访。谢谢。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月