视频首页 > 中国经济学人 > 详细视频

注册制更应在熊市推出 对沪深不能雪上加霜

2015年10月08日13:19 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:梁千里 嘉宾:田利辉

文字实录:

  和讯网:刚才您提到《证券法》修改到现在仍然没有完成,包括今年大家对注册制有很大的期待,但由于今年股市的波动使得注册制,现在新股发行延缓了,IPO叫停了,很多人认为注册制也会延后,您对此怎么看?

  田利辉:这很大的因素取决于《证券法》的修法进程和我国监管当局的意志,实际上注册制更容易在熊市中推出,而不容易在牛市当中推出。在牛市当中推出会带来股 市的暴跌,那些认为注册制会直接带来股市继续增长的观点,恐怕和基本理论并不相符。那么在熊市因为已经跌无可跌,再推出注册制确实是有可能的,但这也意味 着然后的牛市的到来恐怕是步伐迟缓的。目前我国处在一个新常态的经济阶段,我国目前的的确确需要一个缓慢生长的、估值合理的慢牛市,这样能够推动大众创 业、万众创新,所以,这几个是一脉相承的,我主张我们应该开辟第三方的一个新的证券交易所,以新的注册制直接为基础,但是对于沪深股市恐怕不应该雪上加霜。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月