视频首页 > 中国经济学人 > 详细视频

田利辉:“一带一路”为与美谈判提供筹码

2015年10月08日13:15 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:梁千里 嘉宾:田利辉

文字实录:

  和讯网:田院长您好,我是和讯网的记者,非常高兴今天能采访您。刚才您主持了欧亚论坛,也提问了很多嘉宾,但您自己对“一带一路”的看法是怎样的?对金融创新有什么想法,您能说说吗?

  田利辉:谢谢和讯网的网友们。从我对“一带一路”的认识,这是我国重大的战略决策,它是需要做的事情。因为一是美国正在实行它的TPP和TIPP,我国只有形成自己的一个贸易伙伴团队,我们起码才在和美国谈判上有了我们新的筹码。

  第二,人民币国际化的步伐是一定需要进行和加快的,“一带一路”也推动了我国人民币世界地位的提升。

  第三,我国需要调结构,转增长方式。目前严重的一个问题是产能过剩,产能过剩和“一带一路”密切相关,既有利于我国产业的发展,也有利于“一带一路”各国经济的增长,是有利于自身也有利于世界的共赢事件。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月