视频首页 > 投资新视界 > 详细视频

万銮国际高雄德:黄金已下跌至可吸纳水平

2015年09月01日15:24 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:刘正旭 嘉宾:高雄德

文字实录:

  和讯网:和讯网的网友们大家好,欢迎收看投资新视界节目。今天我们有幸邀请到的是来自香港的万銮国际金号市场总监高雄德先生,高先生在行政管理、投资理财、外汇及贵金属领域有25年的投资经验,此外,高先生还是很多媒体的重要采访嘉宾,请高先生给我们的网友们打声招呼。

  高雄德:和讯网的网友们大家好!主持人好!

  和讯网:高先生,本月美国公布了7月份非农就业数据,这个数据虽然比预期得要低了一点,但是已经超出了很多人的底线判断,您来看的话就业数据对于金价的走势有多大影响?

  高雄德:美国公布7月份的数据,其实在8月份整个月它是第一个最重要的数据,它晚上公布出来是21万5000人,当然比预期少了一点,但还是维持20万人次以上对美元有一些帮助。所以,当天晚上我们看到数据出完以后黄金一下子跌到1080价格,不过由于美元指数没有突破最重要的关口100,所以,大家看看数据里包含的一些预估调整到6月份回到23万2000人,所以,这个数据也不是一个非常之好的数据。美元在当天晚上从高位开始回落,收盘时黄金都已经差不多回到了1100美元价格,所以,这个数据来讲,其实8月份的第一个数据,以后还有会陆陆续续公布很多8月份以内的数据,所以这个数据的重要性慢慢比较来讲这几天已经消化掉了。

  和讯网:国际市场上对美元加息预期一直存在,最近市场说美元在9月份预计会加息,这个预期是不是很高?另外美元加息对黄金金价走势影响在哪里?

  高雄德:理论上如果美国失业人口和美国失业率5.3%,这个都没有增加,在年底前也没有做得比较差的话,美国数据如果这样带动,调高利率的机会是很大的。可是因为它出来突然间爆发了一些不明朗的因素,包括在8月份人民币突然间贬值,还有整个新兴市场一些亚洲货币的贬值的带动,所以,黄金还有对美元的一些影响来讲,会给美元的加息带来一些不明朗的因素,所以,你说9月份会不会铁定加息呢?我想已经不一定了,搞不好会延迟到12月份才再来确定这个话题。

  和讯网:另外一个问题,黄金交易所买卖基金ETF持续减仓,这样的一个行为对黄金的价格会有什么样的影响?

  高雄德:黄金最大的基金ETF在整个长期来讲,它都要减持仓位,而且它已经减到差不多在670吨的数据,持续減低黄金仓位,对黄金来讲当然是有不利的影响,毕竟也有很多人开始不看好后市的走势,而且慢慢被抛售出来的黄金ETF。我想当然也会看到另一个原因,在中国来讲,它6月份公布了一个黄金储备量,增加了604吨,总数是到1658吨,这个数字来讲,理论上是利好黄金走势的,不过由于它公布的数据不是市场人士所预期的这么多,才小小的604吨而已,这对黄金来讲出现了一些比较利淡的因素。所以,两个数据加起来ETF减小和公布黄金储备的不理想,也是为什么黄金有一段时间持续在下跌。

  和讯网:现在的金价大约在1100美元,是不是抄底好时机?

  高雄德:1100价格已经维持了一段时间,大概在1080到1150这个价格跑了很长一段时间,理论上黄金不可能长期维持这么低的水平,它在1100或者1100大概接近1070的来讲,已经是很接近黄金开采成本,如果长期维持在这个水平,其实所有黄金的生产商或者是黄金生产矿商来讲没有什么利润,所以,大家觉得应该在这个低位慢慢吸纳黄金价格,如果长期来讲还是在这里是一个非常不错的水平。

  和讯网:刚才你提到了人民币汇率的问题,这段时间人民币一直在下跌,从您的角度来看,人民币下跌对金价走势的影响和根源在哪里?

  高雄德:当然人民币贬值对资产流出有很大的影响,大家拿在手上的人民币现金会找一些比较有价值的投资方向,这时候黄金当然是很好的一个选择。目前黄金在这么低的水平来讲,慢慢开始收购一些实物黄金或者是在持续的增加黄金的购买,可以这样讲中国和印度都是全世界最大的消费国,中国是生产黄金的很重要的一个国家,所以,如果人民币贬值对黄金相对是有利的。

  人民币对美元指数来讲,它所占有的比例也不高,大概只有22%,所以人民币从年初到现在贬值4%,也不足以扭转美元指数整个的走势,所以大家看到一些数据,或者是人民币贬值这种消息慢慢消化以后,美元还是维持它的强势,加上昨天晚上美元对黄金的价格已经回到1120的水平,大家知道还是会对美元来讲,由于它本身的这样一个调高利率消息的影响,美元如果确定了在9月份下定决心调高利率的话,我想对黄金还是有一段时间会影响相对大,我自己的看法可能1072这样的水平都可能保不住,我自己大概看到1050这样才能撑得住它这种下跌的幅度。

  和讯网:您如何看待国内黄金投资市场?贵公司在未来的布局上有哪些考量?

  高雄德:我们万銮国际金号有限公司其实已经跟随金银业贸易场,在去年12月份已经是第一批68家行员进入前海的黄金企业,我们跟随金银业贸易场可以把在香港100多年黄金的经验、专业平台、交易规则来跟国内的交易平台互相分享和学习,我们在国内现在已经注册了我们自己前海的公司,也是为了准备配合贸易场的一些前期的举动。我们想说,在整个交易平台,我们不管是计算机还是手机都已经成熟了,还有客户的服务在网络上我们做的也算不错了,也有每天专家的黄金评论,我们希望未来对整个中国大陆市场,我们是一步步走出来,我们希望走到一个自己黄金的品牌,我希望真的能做到中港黄金通,这是我们长期的一个希望。

  和讯网:高先生,我们今天的采访就到这里,感谢和讯网的网友们,欢迎下次收看。谢谢。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月