视频首页 > 期货高手访谈 > 详细视频

许建红:时刻提醒自己尊重市场

2015年08月03日14:47 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:黄哲 嘉宾:许建红

文字实录:

  和讯期货:你好,我是和讯网的黄哲,非常有幸通过电话采访您。我们看到您在和讯第三届期货实盘大赛上展示了一个昵称叫做XU8005的期货账户,然后综合积分现在排名第三,您的账户是同2014年的11月份展示至今,是从500万的盈利到2500万左右,和讯的收益率是非常的不错,排行榜上也是名列前茅的,想请问您是做什么样的品种?您是用怎样的方法做到的?

  许建红:谢谢,我主要是做股指期货的,IF就是沪深300为主,偶尔也会交易另外两个品种,中证500还有上证50,商品不交易。方法的话,因为我是短线日内风格,主要是日内波段,多空都会交易,偶尔会有趋势单,主要是这种交易方法。

  和讯期货:就是以日内交易为主,偶尔会有隔夜单。

  许建红:对。

  和讯期货:您在什么样的情况下会隔夜呢?隔夜的次数多不多?

  许建红:比如说我认为这是一个很大的机会,趋势性比较明显,有比较大的空间的时候,如果我又恰好开窗的位置非常完美,开在转折的地方,有比较大的盈利做保护的情况下,会做隔夜。

  和讯期货:您最早的时候也是先经历了权证,权证以后才做期货。

  许建红:是的。

  和讯期货:您觉得自己的账户在短短半年的时间里就翻了5倍,觉得这样好的原因有哪些呢?

  许建红:这个最主要还是要感谢市场,因为股指期货跟随A股走了牛市,牛市以后波动各方面都是加大的,波动非常大,非常有利于这种短线选手的发挥,我们可以看到包括在和讯排名前20名的应该都是股指大户,都是主要做股指的选手,而我这方面也是沾了市场行情的光,这个行情比较好,所以收益不错。

  和讯期货:因为您觉得沾了行情的光。

  许建红:对,自己的一些因素也会有一点,但是主要还是行情比较好,盈利金额方面比较好,因为我以前2012、2013年的经历来看,一年是做5倍、6倍,现在就是半年做5倍,这个肯定是行情波动很大的原因。

  和讯期货:您在具体交易的时候是以基本面分析为主还是以技术面分析为主呢?还是两者结合在一起?

  许建红:我应该是技术派的,商品期货的基本面没有办法看,如果我做商品,但是股指期货的基本面都是国家整体的经济环境,股票的一些监管成本、一些政策,我觉得这个基本面相对就好分析一点,所以基本面分析也会有,基本面分析只要是找一些大一点的交易品种,平常交易还是技术分析为主,就是看技术的形态,看很多K线的形态来做交易,应该还是技术为主。

  和讯期货:您资金是从500万的资金量盈利到2000多万,在这个过程当中是由小资金变成大资金的操作了,您在仓位管理上有着哪些变化?

  许建红:仓位如果是很小的资金的话,如果不做复利,盈利额就上不来,也就是说必须做一点复利,更加控制风险,如果很小资金的话,仓位也会重一点,如果变成大资金以后,控制风险就是首要任务了,仓位不会很重,做日内的话大部分机会仓位也就是两成三成,很少超过五成仓位。

  和讯期货:就是坚决不会重仓交易对吗?

  许建红:对,一般不重仓交易。

  和讯期货:您小资金的时候会重仓交易吗?

  许建红:对,小资金会重仓交易。

  和讯期货:小资金是满仓还是80%?

  许建红:也不会满仓,可能会到七成到八成。

  和讯期货:您觉得除了在行情配合以外,如果想把股指做好还需要重仓,才能够在一开始获得这种暴利性的机会?

  许建红:这个就是看个人了,如果各方面条件都具备了,还是可以做复利的,如果几十万不做复利,很难成长为大资金的。因为我现在其实没有做复利了,我就是两个号都是一千多万,在交易股指,每天盈利都会转走的,仓位也会比较轻,现在一千多万做股指的话,仓位也不重,一般都是三成左右交易。

  和讯期货:您现在每天大概交易多少笔呢?

  许建红:像XU8005这个号一天交易在10笔左右。

  和讯期货:也不是很频繁的操作。

  许建红:对,交易10笔左右,因为我本身是做日内波段,不是炒单,不是炒手。

  和讯期货:现在还是挺稳健的,每天在盈利当中,我们也看到您的账户从去年10月份到今年2月份,又到2015年的7月份,盈利就像三个阶梯式的上升,就是不断的在向上,您是从小资金做到大资金,您能不能给我们描述一下,在您看来资金如果翻倍上去的话,您的内心当时有哪些变化?会不会有紧张?或者您怎样克服一些不好的负面情绪?

  许建红:内心的变化应该说是赚的多了,人就难免会有些轻浮的举动,会觉得这个市场非常容易,对市场不够那么尊重,这个是要时刻提醒自己,时刻要尊重市场,交易这条路上永远在前面都是有一个一个的坑,你要是稍不留神,对市场不够尊重,各方面不能做到最完善的话,可能掉到一个坑里,十天半个月都很难爬得起来,这个方面来说要尊重市场。紧张感的话,如果连续亏损就会有紧张感,如果一直赚钱,我想应该不会紧张,反而会比较放松。

  和讯期货:是不是越赚钱越自信?

  许建红:对,越赚钱越自信越放松,其实很多人都是这样的,其实亏的人和赚的人,其实他的技术差别也许没那么大,但是因为赚的人他一直赚钱,他的心理就越来越放松,技术越来越成熟,但是亏损的人开始没控制好,可能他技术也不错,开始就亏了,亏了笔大的以后,心态一坏,急于翻本,就会出现往不好的方面循环。

  和讯期货:您开始小资金的时候是占到70%的仓位在操作,随着资金的不断放大,就变成了50%以下的甚至更少的仓位了。您觉得这样操作的好处在哪里?

  许建红:这样的好处就是回撤可能就没有那么大,因为资金变大以后,盈利的金额也不错的,自己也不要一口吃得胖子,慢慢来,一年能有几倍的收益已经是非常非常好了。就是不急于求进。

  和讯期货:您在股指期货上稳定的盈利也挺长时间了,这个品种是很多人认为特别难降服的一个品种,因为波动性特别大,尤其是各种因素的影响,政策面也好,方方面面,您觉得能在股指期货上盈利的核心因素主要有哪些?

  许建红:包括一些商品要稳定盈利的话,首先这个人要有一定的天赋,性格要比较完善,他要有自己一整套比较完善的交易系统,是一个严谨的完善的交易系统,然后要做好这个稳定盈利,还仍然需要每天不断的学习,把自己的交易系统修改完善,随时要适应这个市场。

  和讯期货:您现在是用手工交易还是程序化交易?您觉得手工和程序化相比哪一个更稳定?

  许建红:我是手工交易的,主观型的交易者,程序化我也了解的不是那么多,我总体认为可能程序化的量化选手总体稳定性可能会比人工的稳定一些,但是最好的选手应该是主动型的主观型的,最好的选手应该是主观型的。

  和讯期货:您做期货几年了?您当初是什么样的因缘接触到期货市场的?您现在是职业操盘手吗?

  许建红:对,我们现在是职业做期货,职业交易,当时我是在2010年的时候进入期货市场,2009年之前是做权证,2009年年底期权市场逐渐的倒闭没有了,2010年开始进来学习期货交易,现在已经是交易五年了。

  和讯期货:能够做成这样还真的挺少见的,在期货市场上稳定的做这么久。想请问您在您的期货生涯中,您有没有遇到过爆仓的经历呢?或者是别的难忘的经历?

  许建红:学习前期阶段爆仓每个人都是常有的,学习小资金的时候,拿两三万的时候,那时候经常会出现很大的亏损,后面2011年底开始转做股指期货以后,应该是一直稳定盈利的,爆仓是没有,但是长时间的亏损经历有,是在去年的7月份,当时市场上波动不大,又受当时身体上有一些不舒服,有一些小病的影响,有段时间心里对交易也不是那么上心,那段时间是连续两三个月状态非常非常不好,亏损的额度也不小,接近30%,那段时间好不容易熬了过来,有两三个月没赚钱。

  和讯期货:也有一段很难忘的亏损的经历。

  许建红:对。

  和讯期货:那您从这种经历里面学到了怎样的经验?总结出了什么样的结果呢?

  许建红:我觉得交易还需要专心,要把影响你交易的因素全部排除掉,即使不能做到全部排除,也要想办法排除掉干扰因素,专注交易,才能做好。

  和讯期货:一定要专注的做一件事情。

  许建红:对。

  和讯期货:我们都说期货市场上不缺明星,缺寿星,如果要长期的保持稳定盈利,也是非常不容易的一件事情,自从您的账户从盈利上千万以后,您准备怎样继续保持这样的稳定盈利呢?您有没有信心做到?

  许建红:这个我还是有信心的,因为我是短线风格,基本上是不隔夜的,为了保持这种稳定盈利,怕有非常非常大的回撤,我交易的时候都是自动止损的,以前股指是10个点,现在是慢慢扩大到30个点,以防止我有段时间突然间可能会情绪不好,或者是心情不好,突然间失控的时候,保护自己的账户,不要出现很大的回撤。严格止损是一方面,另外一方面,我是盈利出清,只要是今天赚了钱,今天盈利马上转走,转出的钱是永远不再回来了,只要赚了钱就会转走,保持市场上就是这么多钱,我大部分的钱已经不在这个市场了,从这两方面,保证我自己在市场上的时间长一点。

  和讯期货:您保持一定的筹码在市场上,您的这个筹码目前是多少?您一旦收入了多少以后,您会全部的拿出去呢?

  许建红:每天只要出现盈利就全部转走。

  和讯期货:您现在盈利的基数是多少?筹码是多少?

  许建红:XU8005这个账号是800万,超过800万全部转走。

  和讯期货:这个是非常清晰的一个。

  许建红:如果亏了就慢慢做,如果亏到700万了不补,再做回800万,到810万,又转10万走。

  和讯期货:这个方法也是很好用的,想请问您是如何看待期货交易中的情绪管理方面,您自己在交易中有没有出现过因为行情的波动比较大,情绪失控的情况,您觉得交易中应该制定哪些纪律或者是减少我们不良情绪的干扰呢?

  许建红:这个情绪管理是一种非常非常重要的功课,作为一个交易员来说,你再优秀的交易员也是人,也是个普通人,他也有七情六欲,也有心情低落的时候,或者你连续失眠,这种情况下,很多现实中的因素影响到你的交易状态,这个时候就很容易出现情绪失控。在这种情况下,怎么样情绪管理,第一是这个时候严格止损,如果像我来说,第一就是严格止损,定一个自动止损功能,如果亏损到了一点,我觉得状态非常不好,可能会把电脑关掉,暂时的离开这个交易,出去走一下,如果连续不顺有几天,换一个环境让自己的心情平静下来。

  和讯期货:您觉得止损应该在多少个点比较合适呢?

  许建红:这个应该看每个人的系统。

  和讯期货:您的系统是怎样的?

  许建红:我是做日内波段的,所以我就设的止损比炒手要大一些,但是比趋势交易者又要小一些,我的止损一般来说,只要是我的进场依据出现了错误,就会平仓走人,不管是赚还是亏,我刚才买入的那个依据后来看是不对的,就会直接止损。最大止损不超过30个点。

  和讯期货:我们现在知道很多的优秀操盘手都在从个人账户转向基金的模式发展,您在期货生涯中的未来有怎样的规划呢?

  许建红:我这方面已经是走了一步,注册了一家投资管理公司,现在已经跟永安期货合作发行了一支3千多万的管理型的产品,专门做股指期货,这个为将来转型先走了一步。

  和讯期货:您准备以什么样的操作手法来管理这些资金呢?

  许建红:这个还是目前最擅长的日内波段的方式来交易,就是控制风险,争取收益率高一点,因为购买的都是亲戚朋友,都是给大家最好的结果。

  和讯期货:我们也知道您在某全国知名人机实盘大赛中也取得了冠军的好成绩,在这个和讯期货大赛里排名也是很优秀的,请问您参加比赛的动机是什么?有的人参加比赛可能是为了拿名次,有的人是为了体验参赛的经历过程,您的出发点是什么呢?

  许建红:我觉得这些比赛都很有意思,一个是只要把自己的账号挂上去就可以了,不影响自己操作,而且尤其是和讯的比赛,像以前我很多账号都挂在上面,因为它可以帮助我保存数据,我什么时候想找以前的交易数据的时候,我只要登录和讯网都可以查得到这个数据,然后通过比赛可以找到自己的定位,认识很多的朋友,跟很多高手学习,可以互相提高。

  和讯期货:这是很乐观,也是很积极向上的想法。

  许建红:对,参加比赛有很多的好处。

  和讯期货:好的谢谢许总,我们今天的采访就先到这里了,大概的情况也已经了解了,在此我们也祝您取得好的成绩,交易每天都可以稳定的盈利。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月