视频首页 > 中国经济学人 > 详细视频

外资视中国为蓝筹股 下跌是其建仓机会

2015年06月29日15:21 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:张吉龙 嘉宾:邵宇

文字实录:

  和讯网:现在谈一下基本市场。在A股大跌时沪股通大幅度上升,有一些外资的抄底行为,您怎么看这种抄底行为,以及它对资本市场的影响?

  邵宇:我觉得外资,大家都说它是理性投资者,理性投资者经常会问一个问题,你们的经济实体面这么差,资本市场又这么热,这里头的背离是什么样的原因?我们的判断也很简单,取决于你怎么看中国经济发展前景,如果你把中国视为老牌蓝筹股,GDP的下降就意味着每股盈利EPS下降,自然它的估值就没有吸引力。如果你把中国视为新兴经济体,正在通过“互联网+”或系统制度变化提升自己的估值,变成真正新的经济体,这样的估值我认为并不贵。

  对海外投资者的心态是比较矛盾的,他考虑到价格比较高,所以跌了10%—13%的水平他觉得这个价格可能比较舒服,会进来买一些比较权重的板块或新兴产业投资机会。所以,只要中国经济能确定增长的底线,比如就6.5%—7%之间这些钱还会回来,因为中国是比较大的增长来源,对外资来说每次价格下降都是建仓中国比较好的机会。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月