视频首页 > 商业营销 > 详细视频

十大最美保险营销员入围人选:人保财险白远清

2015年06月12日15:59 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  白远清,人保财险绵竹支公司

  依托个人小商铺,与团队精诚协作,她以饱满的热情和强烈的责任心,向客户提供保险咨询、购买和售后的全流程服务。节日里,她向客户及家人传递温暖的祝福;在汶川地震等大小险情面前,她处处为客户着想,时时为客户服务,是众多营销员中“真心真意留客户,实实在在办保险”的典范。

  个人事迹:

  我于2006年进入人保险财险绵竹分公司营销业务部工作。近9年来,我全身心投入到保险工作中,兢兢业业,充分体现出对保险事业的热爱和高度的责任心,取得了良好的业绩。2014年,我的业务总量为243.95万元,为公司良好的发展作出了贡献。这一路走来,我领悟到保险是一份奉献知识、奉献能力、奉献爱心的工作;保险是要给所有的客户带去幸福与安康,是用所学到的保险知识、法律知识及其他专业知识为每一位客户提供安全保障,防范不可预测的风险。作为一个优秀的保险从业人员必须从内心认可保险的价值,认可保险给客户带来的价值,最重要的是要有爱心、有责任感。我凭借着这份执着,坚持不懈,连续9年被人保财险绵竹支公司评为“优秀营销人员”和“展业精英”。

  一、以专业的素质,提供优质服务

  保险要取得成功,关键在于“服务”——包括售前服务与售后服务。客户买保险是买保障,更是买服务。

  我在公司旁边租了一个小铺面,方便与客户洽谈。在我与客户见第一面开始,便积极地就保险知识,保险内容的相关知识进行介绍,并针对客户需求,对每一个风险进行评估并设计保险方案。从客户接洽直至保险单签发和送达,每个过程都认认真真,小心谨慎,因为“细节决定成败”。

  我的小铺面在不断的发展和壮大。这是一个需要家人支持的行业,于是我发动家人、朋友一起做保险,为客户提供更多增值服务,帮助客户审车,帮助客户缴纳违章罚款,客户都亲切地称呼我“白幺”。我带动全家做保险,总是把工作放在第一位,时时刻刻,事事处处都在考虑怎么把工作做得更好,以公司为家,以工作为重,胸怀强烈的责任感和使命感,每天提前半小时上班,尽可能的去完成公司下达的任务。我属于营销部门,为了完成任务,我经常和同事们一起探讨所遇到的问题,一起解决,拿出最合适的方法解决,在我的带动下,我们团队都完成任务,人均收入逐年递增,大家脸上都洋溢着笑容。在大家的细心料理下,“白幺”这个称呼在周围传开,很多客户慕名而来,找“白幺”办保险,就是省心。

  冰冻三尺,非一日之寒,事业的发展凝聚着点滴汗水。几年来,从一个不懂保险理念的外行人,逐渐成为一名保险公司的业务骨干,这都源于我对保险有深刻的了解,并将保险作为长期事业在用心地做,这缘于我自身不懈的努力,也缘于公司对我的培养。

  二、以人格的力量、浓厚的爱心与责任心赢得客户

  保险行业的人都说客户是最宝贵的资源。而赢得客户的前提是不把保单放在第一位,而是把保险放在第一位;不把自己的利益放在第一位,而是把爱心友谊放在第一位。只有时刻把客户放在心上,竭力为客户提供最周到的服务,才能不断创造新的价值。

  我有一个记录本,上面密密麻麻的记载着每位客户的生日,届时定会奉上贺卡或电话致意。我想方设法的去联系客户,拉近距离,记得有一年,有个客户脱保了,说是资金困难,但我依旧没有放弃努力。在六一儿童节那天,我给客户的孩子送了一份小礼物,客户大为感动,也在不久后与我联系了续保事宜。后来客户谈起,说:“都忙着挣钱了,都忘记这是孩子的节日了,谢谢你圆了孩子的梦,你看你想的如此周到,你自己肯定是一个细心的人,保险不找你找谁啊。”

  随着时间的推移,我肩上的单子与责任逐渐加重。保险行业是一个以人为本,讲究奉献的行业,作为保险人,更要对客户负责。说到责任,我会想到“奉献”,奉献是履行责任的最有效的方法。

  “真心真意留客户”,重在一个字——“真”。环保局有一辆环卫车,保险到期了,让我赶快过去协助办理一下。由于那两辆环卫车都是单位用车,并没有做牌照,只有单位的自编号,但是依照程序,必须要提供拓印的车架号与发动机号。可是加上环卫车的特殊性,环卫所的师傅们都不愿意去拓这个发动机号和车架号,这个差事就落在了我身上。我没有任何犹豫,钻到垃圾车里去拓印,从环卫车里钻出来时,环卫所的师傅们都被感动了,“就连我们这些天天和垃圾车打交道的人都无法忍受车里的恶臭,你能坚持下来,真了不起!”保险,就是真心真意为客户服务,用自己的爱心,让客户感到安心和放心。

  奉献是不求回报的无私给予,不管是对社会还是对他人,奉献都是无偿的。在繁忙的工作中,我看到了部门员工不辞劳苦、辛勤耕耘的身影。他们的责任感、他们的奉献精神使我明白了一个道理:只有明确责任,勇于奉献,才能凝聚忠诚和热情;只有明确责任勇于奉献,才能激发干劲和斗志;也只有明确责任,勇于奉献,才能在平凡的岗位中实现自我价值。

  三、以诚立信,提供个性化服务

  做好保险首先要学会做人,而做人首要的是诚信。所谓诚于人必先己诚,信于人必先己信。长期以来,我都坚持以诚待人,取信于人,在工作中我始终坚持保险从业人员业务守则,以高质量的诚信服务嬴得客户的信任。不论是大额保险的客户,还是零散的客户,不论是路远的客户还是路近的大客户,我都一视同仁。在与客户的接触和沟通中,我始终遵循最大诚信原则,从不误导客户,让客户明明白白的消费。在我的努力之下,三年来无论是保单的持续率还是理赔记录情况分析,都维持了良好的水平。并且多年来没有发生过一起客户投诉事件。

  现代意义上的优质服务也就是个性化服务。我在个性化服务上狠下工夫,争取“量体裁衣”,为客户提供最适合其特点的服务。平时工作再忙,总是耐心细致地为客户解答疑难,认真负责地为客户解决问题,并经常主动上门征求意见,回访客户,以便及时了解情况,及时为客户做出满意的处理。“汶川地震”后,地质疏松,山上常有泥石流,每每大雨,我也会提醒客户防灾,事后询问有无发生事故。我经常与客户拉拉家常,了解客户的生产流程、经营状况,遇到不懂的专业知识,也虚心向客户请教,以便提供个性化服务,帮客户解决一些实际困难,不断增强客户的满意度。

  我通过娴熟的专业技能、浓厚的爱心、以诚立信的工作风格树立了一个优秀的保险人形象。如果,我们每个人心里都装着责任和奉献,都在平凡的岗位上实现好普通的价值,那么,无数个平凡就会成为伟大,无数个普通就会非比寻常,我们的事业就能实现蓬勃发展。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月