视频首页 > 商业营销 > 详细视频

十大最美保险营销员入围人选:太保寿险林萍

2015年06月11日13:38 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  林萍,太保寿险宁波分公司

  林萍,女,1967年1月7日出生于浙江省宁波市镇海区,2002年3月进入中国太平洋人寿保险股份有限公司宁波镇海支公司,任业务室主任。林萍一直秉持对保险事业的热爱,传播保险知识,积极参与爱心公益活动回馈社会。

  2009年4月,同村的8岁小女孩徐洁被查出患上了肝痘状核变性,只有通过肝脏移植才能挽救生命,但徐洁的近亲属经医院检查后无一人的血型能与徐洁相匹配。当林萍知道这个消息后,她先后三四次自费到上海瑞金医院进行血型、肝配对检查,发现各项移植必要数据都符合要求。

  “我只是觉得孩子很可怜,应该帮她”, “我答应了人家,我就一定要去做到!”就凭着这样简单的想法,5月5日,手术成功地在上海瑞金医院完成,林萍左肝的48%被移植到徐洁体内,林萍还为此摘除了胆囊,她用自己生命的力量重新托起了孩子美好的明天。

  林萍“无偿捐肝救女孩”的英雄事迹被各大媒体纷纷报道,大家互相传颂,引起社会强烈反响,掀起了一股学习林萍精神的热潮。林萍也先后获得了“全国劳动模范”、“全国‘三八’红旗手”、“浙江省道德模范等荣誉称号。

  面对社会方方面面的赞扬和关怀,林萍也始终抱着一颗感恩之心。她始终觉得她做的事情很小,却得到这么多人的关心,还有那么多的荣誉……所以总想做点什么来回报这个社会。

  她利用自己的社会影响力,协调社会各界为其成立的三个公益金(宁波保险业林萍慈善基金、镇海林萍慈善公益基金、太保林萍晚报爱心公益金)去帮扶那些困难儿童、弱势群体。截止目前,公益金已使用善款近30万元,帮扶人次20多人。

  她不断丰富公司为其成立的林萍工作室内容,将“保险咨询”、“保险服务”、“保险宣传”、“爱心公益”作为工作室的主要内容,并将“爱心公益”作为重中之重,与《宁波晚报》深入合作创建了“爱心妈妈关爱奉化留守儿童”、“宁波一元慈善家图书室”、“高考爱心直通车”等三个常态公益平台。截止今年,她们已经组织140多名公司及社会人士参与到爱心妈妈平台;在奉化大堰、斑溪、跸驻、万竹、鄞州建立了五所“宁波一元慈善家图书室”。她们还连续几年年组织“百人高考爱心车队”为宁波地区高考学子送爱心。2014年3月1日,林萍工作室携手中国宁波网民生e点通开启林萍微心愿工作室,在平台推出后,已经帮助近2000个孩子和老人圆了多年心中梦想。未来,通过林萍微心愿工作室平台实现一个全公益、大公益,人人参与公益,传递社会正能量的平台;打造宁波人的微公益平台,不仅帮助弱势群体圆梦,也帮助社会爱心人士圆自己的慈善梦。

  2014年4月28日,圆梦大使孙杨在林萍工作室安排下,走进宁海桑洲学习,近距离与世界冠军接触,了却了许多学生见到世界冠军的梦想。2014年11月,林萍微心愿工作室募集1400余名老人心愿,同时通过社会、企事业单位多方渠道,帮助这1400余名老人圆了微心愿。

  在做好自己慈善公益平台的同时,林萍还承担起了行业保险宣传的责任,向政府机关、学校、社区开展了形式多样的保险宣传活动。另外,林萍还积极处理好客户的保险咨询、投诉等工作,为保险业树立良好社会形象。

  的确,党和政府、人民群众和保险同仁把浓浓的关爱倾注给了林萍,林萍又把自己真诚的爱心奉献给了社会。我们的社会洋溢着如此感人的人间大爱,还有什么人间奇迹不能创造!

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月