视频首页 > 商业营销 > 详细视频

十大最美保险营销员入围人选:平安人寿闫继军

2015年06月11日11:41 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  闫继军,平安人寿甘肃分公司

  平凡人中的不平凡,平安人中的平凡人!一个普通的保险人用自己的双手挽救了一个平凡的女孩,帮助了一个家庭,避免了一场不幸灾难的降临!危急时刻的见义勇为,它是每一位保险人的真实写照,挽救生命,延续幸福,为每个家庭送去爱与责任,传递平安到千家万户。

  甘肃寿险瓜州支公司纪文仙部业务主任闫继军用棉被施救坠楼小女孩的事迹已经在当地传为佳话。2014年12月14日下午5时左右,闫继军正在回家的路上,忽然听到一阵急促的呼救声,闫继军四处查看发现一名小女孩两脚悬空挂在一幢居民楼4楼窗户上,仅用双手抓住阳台栏杆,情况十分危险,眼看就要掉下来。在这千钧一发的危急时刻,闫继军让妻子安抚小女孩并一起呼救,自己则迅速向一楼住户借取棉被。正当闫继军和小区居民刚把借来的棉被打开,小女孩终于坚持不住松开了手,在坠落的一瞬间,她掉在了闫继军等好心人为她撑开的棉被上。在棉被的缓冲下,小女孩的生命安全了。

  闫继军和小区居民用棉被为小女孩撑起了生命的屏障,无暇顾虑这下坠的冲击会给自己的生命带来威胁,他们只有一个想法:“救她”。在传递爱与责任的践行过程中,他们用一颗慈善感恩的爱心,挽救了一个鲜活的生命。

  在危急时刻挺身而出,这不仅是对个人品格的体现,同时也是对一个地区及单位道德水平的反映。平安人寿自2014年起,大力推行弟子规等传统文化,倡导员工通过传统文化的熏陶提升自我综合素养。而闫继军这种见义勇为的行为则充分体现了平安员工高尚的道德情操与社会责任感。我们号召全体员工以闫继军为榜样,认真学习传统文化,提升自我素养和精神风貌,做最美平安人。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月