视频首页 > 商业营销 > 详细视频

十大最美保险营销员入围人选:平安人寿胡柳

2015年06月11日11:32 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  胡柳,平安人寿福建分公司

  她是中国平安高级客户总监、中国寿险亿万保额第一人。2014年,她以遥遥领先的业绩再次荣膺中国平安全国高峰会会长。她把寿险作为终身事业来追求,在中国平安像一面旗帜引领着众多同仁追求成功。

  她在多次荣获福建第一、南区第一和全国高峰会长。十五年的销售历程里从未被客户投诉过,在完成保险业务的同时,她更注重将保险观念和爱心传递给全国更多的人,并为保险营销界创新了许多理念和工具。

  2014年12月福州 在第三届诺贝尔奖经济峰会论坛上,一位保险人以《迈向高峰的心路历程》为主题,和在场嘉宾和青年学子分享了她的职业经历。她说,“有梦想并为之努力,你就能站在舞台中央。”无论什么场合,胡柳都释放这种信念,并感染着每一位听众。

  时至今日,胡柳都清晰地记得那一幕。当年她以福建新人第一名的身份参加平安全国寿险高峰会。当马明哲董事长将奖杯与花环授予全国高峰会会长时,掌声和身边的喧嚣衬托出此时她内心的宁静。“我也要做中国平安全国高峰会会长,我也要让马董为我颁奖。”这就像一颗种子,在她年轻的心中生根发芽。十多年来,这个梦想引领着她,这份信念激励着她,在通往目标的道路上小步快跑。

  坚持

  2001年,胡柳还是个温婉的小姑娘 ,只身一人,带着彷徨和憧憬从重庆来到福州。也许是善良和乐于助人的天性与保险的契合,胡柳选择了保险营销这个职业。在陌生的城市里她没有任何人脉与背景,有的只是自己的勤奋与不服输的个性,这应验了她父亲所说的“我女儿,一个顶十个”。

  她的成功源于坚持。对寿险工作的坚持,使她发自内心地热爱保险,把寿险作为终身事业来追求;对中国平安的坚持,使她热爱并忠诚公司,从不动摇,像一面旗帜引领着众多同仁追求成功;对所有客户的坚持,使她不怕拒绝、不畏挫折,走遍千家万户,说尽千言万语,尝尽千滋百味,为千家万户送去平安;对职业操守的坚持,使她一直以客户需要作为第一法则,设身处地为客户着想,而不是为了业绩和佣金来促成保单。

  几多磨难、几经砥砺,胡柳凭其敬业和坚韧在中国平安的舞台上演绎了一幕又一幕的精彩。真正让胡柳感到骄傲的不是多少次福建第一、南区第一和全国高峰会长,而是十五年的销售历程里从未被客户投诉过,从未与同事抢单或用回佣获取保单,也从未因为业务、名次而诋毁他人。正如马明哲董事长所说的,“没有人格的保单,我们一分也不要。”胡柳问心无愧地做到了这一点。

  感恩

  保险营销强调的是责任,传递的是大爱。这一切已融入胡柳的生命中,并渗透到其工作和生活的全过程。无论是接受还是拒绝,无论是小件还是大额,胡柳都怀着感恩的心对待保险生涯中的每一个客户。无数的拜访,上千的客户,胡柳都以同样的诚恳来面对。她总是以简单和宽容的态度对待身边的人事物,用真诚和友善的心境面对遇到的一切。好学向上的态度,十年如一日高昂的工作热情感染着每一位同仁和每一位客户,而众多客户身上的闪光点,也让胡柳受到启迪并不断成长、完善。

  “厚德载物、自强不息”是胡柳的座右铭。在攀登高峰的征途上,挫败也好,成功也罢,哪怕是离目标只差一步,胡柳都能做到“云淡风轻”,不找借口,不做辩解,唯一能做的是从头再来,正如她“尽全力、致完美、空成败”的行为准则。成长的坎坷,得失的转换,岁月的沧桑,非一般人所能理解,然而这一切都没有使胡柳变得世俗、复杂,相反却使她在斗转星移的感悟中理解生命。荣誉和名次她早已轻松地跨越,而保险固有的责任和奉献,以及她在与客户沟通中所秉持的诚信和感恩一直在滋养着她的价值观,并成就着不寻常的胸怀和格局。

  超越

  工作中的胡柳是生动的,她把工作的豪情巧妙地蕴涵于女性的细腻之中,和她交谈,完全感受不到精英人士的优越感,她温婉如初,有一种独有的亲切沁入对方的心灵。生活中的胡柳是灵动的,她简单、热心,散发着知性女人的魅力。她的成功是勤奋与机遇的结合,也是她人格魅力的完胜。'

  胡柳,从初生牛犊般的保险新人,成长为业内推崇的职场精英。无论是在胡柳营业部的早会上,还是在世界各地数千人的大讲台前,她对保险职业的信念和热情,让更多的人相信保险的价值和意义,相信有梦就有未来。在她的感染下,越来越多的人懂得:对自己的生命完全地负起责任,带着一颗感恩的心勇敢地活出最好的自己。

  多年来 胡柳在成就自我的同时 一直在将爱心播撒到更大的范围 她向社会各届积极捐款,向敬老院向希望小学捐款 向慈善基金捐赠 ,她更是不遗余力地帮助身边的人。生活中的胡柳是大方豪爽的 ,对那些需要帮助的亲戚朋友同事她更是毫不犹豫地施以援手,实实在在又不让人难堪,且从不炫耀,她的善行总是如春风拂面 自然暖心 。对已真实,对人真诚,胡柳一直在践行着自己的责任----对自己、对家庭、对职业、对社会的责任,献一己之力,燃大爱之光,她总是朝着自己的行为准则努力前行。“不留痕迹地做好事,不遗余力帮助人”,在平凡的岗位上真实地奉献自己的智慧,爱和力量。

  “感谢马董给了我一片翱翔的天空;感谢行业前辈教会我如何展翅;感谢家人、客户, 朋友,包括那些挫折磨砺都成了我双翼下的风,帮助我翱翔在保险事业这片蓝天上。我的信念就是成为一名杰出的母亲,一名伟大的寿险推销员。”这是胡柳的心声,也是她梦想。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月