视频首页 > 商业营销 > 详细视频

十大最美保险营销员入围人选:中国人寿殷胜兰

2015年06月10日17:01 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  殷胜兰,中国人寿云南昆明分公司

  个险营销三部高级组经理。2004年4月17日加盟中国人寿2012年,带领团队成为云南首个从保险代理人转型的寿险企业家,“胜兰保险理财中心”创始人,被评为年度昆滇保险十大精英人物。2013年,成为云南首个保险人走进电视荧屏,中国梦--云南区代表人物。2015年,殷胜兰主管带领团队以“险商”理念成立云南险商文化传播有限公司,团队聚集了大批优秀的保险企业家和保险职业经理人,以“荟商道名流、品人生五味、弘保险文化、扬人间大爱”为主旨,弘扬传播保险理念,团队目前已义务到全省各地区进行保险文化宣讲数十场。

  我叫殷胜兰,来自云南昭通永善县的山区,一个充满爱和温暖的地方,那里盛开着一种美丽的鲜花,它不张扬、不艳丽、却时时散发着幽香。我就是这样,看似柔弱的外表却具备异常坚韧的品质,有人说我的微笑令人如沐春风,我的乐观赢得了客户的赞许,我积极向上、正能量的心态是伙伴们心中的太阳,我的用心和坚持创造了一个又一个的奇迹,80后的我比同龄人经历得更多,也领悟得更多,对寿险行业的执着,源于自己许下的承诺。

  我明白,不让自己的孩子在儿时没有鞋穿,不因家贫而让后代在年少时辍学!家人不因无力治疗重病而放弃生命,这是我对未来许下的承诺,十七岁很多孩子还在为高中繁重的课业而叫苦连天,我却不得不离开学校,担负起生活的重担。初到昆明,一箱39元的方便面可以渡过一个月,生命中的工作是在砖厂当搬砖娃,在餐馆里做洗碗工,小小身板承载着火车皮般的重荷,很多时候吃不饱饭,拿不到工资,但从不因艰难的环境而意志消沉,怨天尤人,因为我始终坚守着一个梦想——离开大山,改变一切!

  我知道,就业难,难择业对我来说都能坦然面对,能从事保险业是我如获珍宝的机会,所有希望寄托在崭新的事业上,从此开始了我的保险之旅,举目无亲没有任何外力的帮助下,陌生拜访、穿街走巷、烈日当空、挥汗如雨、客户拒绝、从不畏惧、点滴汇集、浓缩寿险人生。在外界看来保险公司是极弹性的工作,但我从不迟到早退,经营业务中从不夸大保险利益,即便客户在异地也坚持快递的方式使之亲笔签名认可,理赔服务时总能第一时间办理,细心解释条款、耐心周到的服务得到更多人的认可,我的客户马总这样称赞“小殷是保险110”。

  我感激,寿险提供了让我从士兵华丽转身为团队领袖的人生舞台,2011年6月8日,我自己出资成立了个人工作室,组建团队以来我始终兼承“诚实守信,合规经营”的原则,我倡导“勤奋、乐观、热诚、协作”蚂蚁般的团队精神。我对管理团队的自警“合理施爱、严谨自律、践履笃实、引领卓越”我深刻的感受到客户拒绝的不是保险产品的本身而是平庸的代理人,我不断强化属员自主经营的意识,以制度管理为基础、以情感维系为核心,心系团队常常处膝交流到声音的沙哑为止,经常陪访属员为不能常伴家人而内心歉疚,成立工作室目的是为属员能有家的温暖和归属感,让客户有安全感,信任我们不是公司的临时工,经过努力团队业绩400多万元,达成盘龙公司三分之一的业绩占比,是一支能争善战的新生力军。我知道,在世界的某个角落有人正承受着巨大打击,因病返贫的家庭悲剧时有发生,我们的责任就是把保障送到千家万户,我们是社会和谐的推动器,我们是金融发展的主力军。

  2012年,成立了“胜兰保险理财中心”,使我成为了云南首个从保险代理人转型的寿险企业家,自成立以来在云南保险业及省外同业公司中起到了创新经营,带头模范的作用,多次义务接待同业的观摩学习,并耐心施教。受邀西安公司讲授先进经验,并成功开创云南首件物业责任保险,把保险送进滇池旅游度假区广大业主。并被云南金融口碑榜评为年度昆滇保险十大精英人物。

  2013年,我被云南电视台推荐成为中国梦---云南区代表人物,是云南保险业第一个走进电视荧屏的典型代表,激励着众多保险从业人员及获得广大群众和客户好评。

  2014年,成立了云南险商文化传播有限公司,被誉为中国首家保险商会,为保险从业人员提供了良好的交流和经营客户的平台,为客户搭建了多元化的资源整合空间。险商文化传播赋予爱与责任的正能量,始终坚持让保险成为爱与责任的延伸,传递正能量,弘扬民族保险文化。

  殷胜兰,是一个没有高文凭的人,没有豪言壮语,有的是一颗懂得感恩的心,能有今天的成长是寿险行业和社会的培养,视减轻社会就业压力为己任,大力扩充队伍,培养他们使之成为有用的人,殷胜兰来自一个贫瘠的地方,但却充满善让更多人理解保险的意义与功用,这是作为一个保险人的社会价值观、是对生命的敬慰!

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月