视频首页 > 直击会场 > 详细视频

郭秀玲:Sand River是“羊绒的布道者”

2015年06月08日10:48 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:陈浩初 嘉宾:郭秀玲

文字实录:

  和讯网:郭总你好,欢迎接受和讯网的采访!

  郭秀玲:大家好!我是Sand River的创始人郭秀玲。

  和讯网:想请问一下,Sand River发展到现在已经有很大的规模,我们接下来会有哪些新的产品要推出?

  郭秀玲:这一季新的产品我们已经完成了所有的设计和制作过程,在上周我们作为中国和日本的国家层面中日文化交流的结晶,刚刚在北京人民大会堂举办过一场秀,习主席出席参与这场中日文化交流的盛会,作为中日文化交流的产物刚刚完成,在整个秀场当中我们展示了下一季新品的推出。

  和讯网:我们想了解一下,前面我们发展比较好,现在有新的计划了,想问一下我们公司的核心竞争力是什么?

  郭秀玲:谈到Sand River羊绒,这个品牌是基于中国本土品牌发展的,我们的整个品牌在整个发展过程中的几个核心竞争力我特别想讲,第一个就是基于上海的精工细作,可以说是海派文化的结晶。上海的精工细作给予了我们品牌最大最重要的制胜法宝,那就是对产品质量的控制,精益求精,对我们文化的深挖掘,所以这是我们的核心竞争力的第一点,我们传承了传统。今天我们的主题也很好,是传统的传承和拥抱未来,这是第一要素。

  第二要素是关于文化的传承和嫁接,文化产品的延伸,文化艺术与产业的组合。这一点是我们受益最多,也是我最想谈到的话题。作为中国本土土生土长的品牌来讲,我们不可以丢掉作为中国品牌文化的根,丢掉这个根无法通行世界的,就是生命力和创造力是没有办法延续的。所以在文化创造方面我们跟很多艺术家、很多创意设计师一同组成了我们的创意团队,也包括本土文化,比如说就是我们金山的金山农民画,我们把金山农民画这样画作的一个方式嫁接在我们的羊绒产品上,这时候艺术就会让产业升级,同时产业和产品把艺术又带入了世界各地,它进入到可消费的领域,更贴近于人民的生活,我觉得这就是艺术的魅力。

  和讯网:谢谢您跟我们分享了关于Sand River的核心竞争力。刚才您在台上参加论坛的时候我们也注意到您提到一个国际的市场,请问高端羊绒服饰市场在国际化的趋势是什么样的?

  郭秀玲:中国是全世界最好的羊绒基地,这是人所共知的,我们的原材料在全世界各地所有的羊绒品牌都在抢我们中国的原材料,而我们作为中国的本土企业,我们希望把我们这个资源性的优势发挥到极致,我们不希望我们的原料成为其他国际品牌的法宝,我们希望它助力中国品牌。这一点上来讲,从全球的角度来讲,做得非常好的羊绒品牌也很多,但是缺我们中国的,我们中国走入到世界的羊绒品牌很少,这是我们作为本土品牌的一个使命。上海具备全中国最好的孵化品牌的实力和优势,这个资源和平台给我们所有品牌都搭建好了,我们就以上海为基石来整合全中国的资源,形成我们独特的中国品牌的魅力。这样的话我们走的是价值取向,作为我们品牌来讲我们不希望再卖便宜的东西给国外,或者我们中国品牌只卖便宜的东西,这一点不符合我们未来的发展方向,所以我们是希望我们来创造价值,这个创造集合我们的资源优势,集合我们中国十多年来的精工制造的优势,集合我们的文化产业,最后形成我们的品牌优势,这样它会通行世界,这是一个非常好的途径,对于许多中国品牌来讲。

  和讯网:您刚才也提到了原材料的事情,我们国家是比较好的原材料产地之一,我们了解到您自己办有牧场,关于牧场出产羊绒您给我们介绍一下这块的情况。

  郭秀玲:牧场资源是非常重要的,对于一个品牌来讲,我们为什么这么看重牧场资源呢?第一点,我是内蒙古人,可以说与家族是有关系的,包括我们的邻居,包括我们的家族成员,他们现在很多都还在牧场,所以他们经营着家族牧场,成为我们很大的支持,在所有的牧场当中我们来投资牧场,与牧民共同建设优良的品种,去更新优良的品种,来呵护最传统的羊绒基地,这一点我们做了很多工作。这些工作也成为我们品牌的致胜法宝,我们用这些资源最后助力我们品牌。最重要的一点是当我们走入全球的时候我们什么都不是,我们是一个中国的小品牌,还不是ARMANI那么有名,但是在欧洲特别成功,原因只有一点,唯一的一点质量、质量、质量。我们没有做任何推广宣传,我们只用我们最高品质的羊绒去通行世界,这个让我们进入全球的第一步是非常成功的,所以对于原料基地的建设是多么的重要,这是我们非常看重的一点,也希望很多中国品牌未来更内观于我们的质量,无论是原料的质量,无论是产品的质量,无论是管理的品质,都要上升。

  和讯网:我们有一个疑问,您为什么把自己的公司定位成羊绒的布道者呢?

  郭秀玲:羊绒布道者带有某种情怀或者意愿在里边,我希望中国的羊绒品牌真正成为全球奢侈品的一个代表,因为羊绒的DNA本身就具有奢侈品的概念,它是软黄金,是一种稀缺资源的代表。但是现在我们在全球走的过程当中,我们中国的羊绒品牌很多时候还是在一个价格战当中徘徊,而没有把自己的价值主张推到全球去,同时没有把我们最优秀的资源和我们中国文化所具有的特质和特殊性推向全球。所以我希望我是一个布道者,我希望把我们羊绒产品的DNA推到世界去,把我们的羊绒成为做成未来世界的奢侈品。

  和讯网:谢谢郭总!

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月