视频首页 > 期货热点直击 > 详细视频

刘晓龙:投资者要在良莠不齐的市场中保持判断力

2015年04月22日09:33 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:朱晓黎 嘉宾:刘晓龙

文字实录:

  和讯期货:和讯网友大家好,我现在采访到的是华龙中创国际贸易有限公司的刘晓龙董事长,我们今天有几个现货行业,贵金属行业的问题跟您做一个简单的交流,第一个问题就是我们的大宗商品行业那么多的交易所,交易所的好坏区别有很多,您觉得区别这些交易所好与坏的过程当中,有哪一些是您必须会考虑的一些因素?

  刘董事长:是这样的,首先我会考虑交易所这个平台它的国家政府的文件是否合法合规这是第一。第二我会考虑它的交易软件是否是一个正规的供应商提供合规的交易软件,我考虑这两点。

  和讯期货:我们也知道您是我们华益金安第116号会员,您当时选择成为华益金安的会员的时候,您觉得它的优势有哪些是吸引到您或者是打动您的?

  刘董事长:他是这样的面对目前国内这么多交易平台,参差不齐良莠难遍,我们考虑的是哪些东西呢?第一刚才说过了,就是合法合规,交易制度是公平、公开、公正,为什么我选择华益金安主要一点就是它的正规性,双批文,再一个也是响应国家关于建设青岛一些相关的经济产业政策。另外一方面我认为青岛报税区给我们企业提供一些税收,区位优势,主要是这些。

  和讯期货:我们也知道在大宗商品行业从2011年到2015年经历了两轮清洗,先后交易平台数量也是从1000多家减成今天的700多家,虽然说这个行业是在不断发展跟前进的过程当中,当然其中负面的一些信息也是会进入到我们的眼帘,这对于投资者来说其实是有一定影响,作为我们会员单位而言,需要做哪一些投资者教育,或者说我们做哪一些工作去为我们的投资者去降低我们的系统性风险,您作为会员单位的领导,能不能跟我们聊一聊您的见解?

  刘董事长:可以,是这样的,继去年315风波之后,国家算是一个专项的治理整顿市场,在这个过程当中有好多投资者,他对整个的全体市场不是很了解。我们在内部开会,首先我们要教育内部员工,让员工知道他们这个平台是怎么一个情况,因为大部分面对投资者的是下面的员工,我们中层管理人员,先把下面业务人员想清楚,咱们这家公司这家平台,它的合法性合规性有哪些,比如说相关的政府批文咱们复印一下人手一份,或者是到相关的网站,监管部门去核对相关的信息,这样的话投资者会在这个比较乱的市场当中,他自己就有判断力了,咱们有合法的东西,何必不拿出来呢,这是我们说的第一点。第二点投资者教育方面来说,因为投资市场它有收益也有风险,我们尽最大可能是把自己的技术团队,业务的营销团队,这两者两手抓。第一是技术,怎么才能够更好的为投资者提供一个全方位的服务,然投资者投资放心,起码我所投资的平台,他是安全可靠的,他也不属于违法,也不存在非法集资。第二投资者有一个专业的技术团队做服务,结果可想而知良性东西成功的案例也是比比皆是,这也是我们公司这一段时间所一直做的东西。并且第三点我们会定期举办一些投资沙龙,跟客户去面对面交流,交流的目的就是说不单是弘扬说明咱们公司平台的这些优势,更重要的是帮他们解决一些存在的问题,或者是交流一些经验,我们主要是做这三点。

  和讯期货:最后一个问题,我们还是要归结到我们当下最热一个词肯定就是互联网金融了,在互联网金融大行其道的今天,我想问一下我们的会员单位会有哪些方式,将我们互联网的优势,运用到平台的发展,企业的发展,还有我们投资者的服务当中去?

  刘董事长:在这方面本身我对互联网金融,利用互联网来推广咱们产品这方面,因为我是70后,对网络这一块不是特别懂,但是咱们公司坐落在北京,这边人才也比较多,下面一些中层管理人员也给我很多建议,互联网金融是21世纪一个主流,并且咱们今年也算是响应国家“一路一带”政策的号召,咱们公司现在目前在,特别是西北地区,过去的丝绸之路,发展了这么四个分公司,特别是新疆地区,哈密、乌鲁木齐、伊犁、库尔勒,也是从事贵金属交易,这个过程当中我吸取了人家中层管理人员的建议,把单独拿出来一个小组来和相关的网络推广平台继续合作,现在目前取得的效果还是很好。并且也得到了国家的一些相关部门的认可,也曾经有过一些监管部门,国家的相关部门负责人,到咱们公司参观过,我感觉互联网金融给我带来的启发很大。可以说颠覆了我传统的人脉,销售的思维方式,取得了相当明显的效果。

  和讯期货:我们也希望既是国家层面的领导对咱们会员单位的认可,我们又是在这个浪潮之巅,我们希望也可以用这样的浪潮推动我们更好的长足的向前发展和进步,今天也感谢刘董接受我们的采访,谢谢。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月